• Martes 30 de Abril de 2024, 01:41

Autor Tema:  Tcombobox  (Leído 1613 veces)

kekabzo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Tcombobox
« en: Sábado 6 de Mayo de 2006, 12:24 »
0
Hola, tengo un problema con un TComboBox, resulta que tengo una tabla en mi base de datos, se llama alumno(nombre, dni,...,sexo), cuando inserto un nuevo alumno, me lo hace perfectamente asi:
 qrGeneral->SQL->Clear();
 qrGeneral->Close();
 qrGeneral->SQL->Add("INSERT INTO alumnos(DNI,nombre,sexo)");
 qrGeneral->SQL->Add("VALUES(:dni,:nombre,:sexo)");
 qrGeneral->ParamByName("dni")->AsString = Ednialtaalumno->Text;
 qrGeneral->ParamByName("nombre")->AsString = Ealtanombrealumno->Text;
 qrGeneral->ParamByName("sexo")->AsString = CBaltasexo->Text;
 qrGeneral->ParamByName("dire")->AsString =Ealtadireccionalumno->Text;
  qrGeneral->ExecSQL();
}


Pero al intentar sacar esos datos a mi formulario, me sale el TcomboBox en blanco o el item por defecto.

Lo hago asi:

 qrGeneral->SQL->Clear();
 qrGeneral->Close();
 qrGeneral->SQL->Add("SELECT *");
 qrGeneral->SQL->Add("FROM alumnos");
 qrGeneral->SQL->Add("WHERE DNI=:tipo");
 qrGeneral->ParamByName("tipo")->AsString=Ednialtaalumno->Text;
 qrGeneral->Open();
 Ealtanombrealumno->Text=qrGeneral->FieldByName("nombre")->AsString;
 CBaltasexo->Items->Add(qrGeneral->FieldByName("sexo")->AsString);
 
Y no me sale.
En mi base de datos tengo sexo como tipo text, he probado a ponerlo como tipo enum, pero tampoco

¿alguien me puede ayudar??

Muchas gracias

jrsmith

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: Tcombobox
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Mayo de 2006, 18:27 »
0
Te recomiendo utilizar mejor el DbLookupComboBox
Most people are so ungrateful to be alive, but not you, not any more...


     
PUMA DE CORAZON Y HASTA LA MUERTE

ysaacx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Tcombobox
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Octubre de 2007, 21:14 »
0
Pues parece que no se actuliza correctamente la insercion en la tablas, asi qeu deberia usar transacciones para completar el proceso y puedas ver los datos que ingresaste.

Suerte

konter_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Tcombobox
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 20:59 »
0
Espero y te sirva lo siguiente:


CBaltasexo->Items->Add(qrGeneral->FieldByName("sexo")->AsString);

//despues de agregarle los items
CBaltasexo->ItemIndex=0;

No se cual sea tu caso pero te recomiendo limpiar el TComboBox Antes de agregarle items.
Si no deseas borras los items existentes y solo mostrar el resultado de la consulta solo has lo siguiente:
CBaltasexo->Text=qrGeneral->FieldByName("sexo")->AsString;

Saludos