• Jueves 9 de Diciembre de 2021, 15:22

Autor Tema:  Re: Instalación de Allegro  (Leído 8314 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #25 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 00:24 »
0
si deseas puedes dejatr el bmp, y justo antes de empezar el programa  has
allegro_exit();
clrscr();
y vuelves al modo de trabajo normal...

que porque???
porque si estas en el modo grafico no te funciona n las funciones que trabajan en modo texto, por obvias razones.

otra alternativa es :
 
Código: Text
  1.  
  2.     set_gfx_mode(GFX_TEXT, 0, 0, 0, 0);
  3.  
  4.  

y asi te pasas al modo texto, pero no se si depues de esto ya operen tus funciones normales.

Me cuentas porfa..

por cierto leiste el mensaje que te envie por U2U?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kurko

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • http://www.kurko.tk
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #26 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 00:38 »
0
puse el codigo del bmp al principio de mi codigo y luego le puse allegro_exit();
clrscr();
al ejecutarlo, me aparece el bmp y luego al presionar una tecla se sale del programa.:(

kurko

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • http://www.kurko.tk
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #27 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 00:39 »
0
puse el codigo del bmp al principio de mi codigo y luego le puse allegro_exit();
clrscr();
al ejecutarlo, me aparece el bmp y luego al presionar una tecla se sale del programa.:(

el u2u ke me mandste sí lo leí. voy a tratar de colaborarte, no te preocupes.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #28 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 00:43 »
0
utiliza  gfxmode....para colocar la pantalla de nuevo a modo texto, o antes de realizar allegro_exit(); dale clear_bitmap(screen);

preferiria limpiamente cargar el modo texto..
observa como hice control de errores para inicializar el modo grafico, puedes hacerlo para el modo texto tambien, asi lo puedes correr paso por paso y mirar donde te da el error.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kurko

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • http://www.kurko.tk
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #29 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 00:52 »
0
ahora si me funcionó. era el return 1; ke lo hacia salir.

una consulta, no es posible mezclar el modo grafico con el modo texto?? como para ponerle algun texto abajo de la imagen??

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #30 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 01:04 »
0
en el modo texto cada pixel ...se podia decir que de alguna forma cada pixel se trabaja como una letra..en modo grafico cada picxel eslo que es ... un piexel, al ser esto asi claro que puedes colocar texto, pero no se hace de la misma manera por obvias razones, para el caso de trabajar con allegro, deberias usar:
textout();
puedes averiguar en la documentacion de allegro, la cual se baja de la pagina de allegro,
para capturar los datos... laverdad ahora que caogo en cuenta nunca lo he hecho capturando cadenas, pero lo mas seguro es que debas hacer una funcion para capturar los datos de una cadena en modo grafico, o usar algo de los GDI de allegro.. pero esto es mas avanzado.
No es muy dificil de hacer ninguna de las dos, sobre todo la primera, pero debes ser paciente porque hasta ahora estas comenzando y te puedes ir de enrredos, sin embargo si quieres...intentalo!!!

Chau.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

canoista

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • http://www.todotuyo.net
Re: Instalación de Allegro
« Respuesta #31 en: Lunes 28 de Abril de 2003, 21:32 »
0
Hola he leido este tema bastante a fondo y me ha servido de ayuda para instalar la libreria allegro. Pero tengo un problema he compilado el programa antes puesto y todo va bien, pero cuando salgo del programa la pantalla se me ve con interferencias, se me ve a rayas. Puedo solucionarlo dandole a propiedades de pantalla y cambiando de 16 a 32 bits o alreves. ¿Alguien sabe a que se debe esto?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Instalación de Allegro
« Respuesta #32 en: Lunes 28 de Abril de 2003, 21:39 »
0
antes de acabar el programa debes colocar
allegro_exit();
para cerciorarte de que te este cerrando todo...normalmente no es necesario.

asegurate que al final del main este:
int main()
{

}
END_OF_MAIN();

Es probable que se deba a alguna particularidad de tu adaptador de video, para lo cual deberias hacer pruebas, primero corriendo el programa a resoluciones menores ej 320*200 y luego irla subiendo hasta 1024*768 todo a 16 bit de color, si todo salio bien, comienza a hacer las pruebas con otras profundidades de solor , segun sea a 24 o 32 bit..debes estar atento los modos que soporta tu tarjeta..de este modo te fijas a partir de que caracteristicas tu tarjeta podria fallar.

Por cierto como recomendacion trabaja siempre con una frecuencia de barrido de 60 hz
Suerte.


Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io