• Martes 30 de Abril de 2024, 00:55

Autor Tema:  Teclado Form Vs2005 C#  (Leído 2127 veces)

kornneo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Teclado Form Vs2005 C#
« en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 02:24 »
0
Hola buenas tardes a todos

Pues soy nuevo en este foro y pues espero y me puedan ayudar...

Mi problema es

Como puedo capturar la tecla presionada de el usuario en un Form

Ahora ya se que con los eventos KeyPress , etc etc... el problema esta que quiero capturar la tecla estando en cualquier control del formulario

para ser mas explicito... utilizar la tecla Esc y poder cerrar el formulario independientemente en el control que este

bueno pues espero y me haya dado a entender y me puedan ayudar...

de antemano muchas gracias... saludos

kornneo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Teclado Form Vs2005 C#
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 02:38 »
0
Upss...

Pues ya le encontre... y me respondo a mi mismo.. !!!

lo que hice fue modificar la propiedad KeyPreview del Form a true

y listo

private void Form_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyData == Keys.Escape)
              Close();
        }

y pues ya en el evento FormClosing() pues ya pongo algunas validaciones...!!!

bueno pues gracias... por los que vieron el mensaje... y hasta luego..!!!