• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:35

Autor Tema:  Ayuda En Compilacion  (Leído 1062 veces)

markdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Ayuda En Compilacion
« en: Lunes 24 de Septiembre de 2007, 18:49 »
0
Hola soy nuevo en esto de java , Uso el Jcreator version 4.0 ... y quiero que cuando ponga la opcion de execute file salga la ventanita de DOS(asi como en DEv c++) con el programa en esa ventana...

He estado leyendo como hacer eso pero me dicen que abra la ventana DOS la cual cada vez que abro sale una direccion ya estblecida la cual es C:\Documents and Settings\akmark   y mis archuivos estan en unidad D:

Porfavor si tiene una guia para poder hacer uso de la ventana DOS para ejekutar mis programas diganme ps gracias a todos....

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Compilacion
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Octubre de 2007, 01:07 »
0
En la escuela yo usé el JCreator y solo necesitaba que le diera la ruta de la carpeta bin del JDK, y después compilaba y ejecutaba los codigos automáticamente al darle la orden, no recuerdo exactamente el procedimiento, solo recuerdo que era en las opciones.

No he trabajado con paquetes, ni con JAR's, por el momento, pero así es como le hago para compilar y ejecutar una clase 'console application' con la pura ventana del DOS:

Primero es necesario que la ruta de la carpeta 'bin' JDK se encuentre en la variable de entorno PATH del Windows.

Para cambiar de unidad en la ventana del DOS se escribe la letra de la unidad seguida del signo de dos puntos ':'. Por ejemplo, para pasar a la unidad D, se escribe: 'd:'

para cambiar de directiorio se escribe el comando 'cd ' y le agregas la subcarpeta a la cual quieres entrar, o bien, puedes introducir la dirección completa de la carpeta.

P. E.: 'cd akmark', para pasar a la subcarpeta akmark, en caso de encontrarse en la carpeta 'c:\documents and settings', si estás en la carpeta raiz ('c:\') marcará error.

'cd \' regresa a la carpeta padre de la carpeta actual, por ejemplo, en caso de encontrarse en 'c:\documents and settings\akmark', se irá a 'c:\documents and settings'.

'cd c:\documents and settings\akmark', para pasar a la carpeta 'c:\documents and settings\akmark' desde cualquier directorio de la unidad C.

Para compilar el archivo (ya sean aplicaciones o applets) hay que ir a la carpeta en que se encuentra, y poner 'javac ' y el nombre del archivo. En caso de haber errores en el código apareceran listados en la ventana, de lo contrario solo aparecera de nuevo la dirección y el cursor para escribir más comandos.

'javac codigo.java'

Y para ejecutar la aplicación se pone 'java -cp ' la dirección de la carpeta donde está la clase compilada y despues el nombre de la clase, no es necesario ponerle la extención '.class'.

'java -cp c:\carpetafulanita\ codigo'

Yo uso el parámetro '-cp' para especificar el llamado CLASSPATH, para poder trabajar con distintas carpetas. Y por otro lado si llamo a java sin especificar classpath aunque sea desde la carpeta donde se encuentra la clase me dice que no encuentra la clase.

Bueno, acá hay más detalle sobre CLASSPATH:
http://www.chuidiang.com/java/classpath/classpath.php

Podría ser también que no tengas instalado el JDK (el compilador de Java, y otras herramientas), por que el JCrator no lo incluye, y lo necesita para compilar.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]