• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:37

Autor Tema:  Dibujar Poligonos En C++ 5 Builder  (Leído 8892 veces)

nwhck

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Dibujar Poligonos En C++ 5 Builder
« en: Lunes 24 de Septiembre de 2007, 03:04 »
0
Hola, e estado mirando y no he conseguido dibujar un poligono con c++ 5 builder, los shapes que vienen solo son cuadrado, circulo, etc... a mi me gustaria dibujar un octogono, a poder ser introduciendo las cordenadas de sus vertices, hay alguna libreria que pueda utilizar para dibujar dicho octogono?. se agradecen ejemplos  :D

muchas gracias  :hola:

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Dibujar Poligonos En C++ 5 Builder
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 06:01 »
0
Hola que tal. Fijate companero que no he utiliziado c++5 builder, pero por lo que me han comentado dicen que es  parecido a C. Por lo tanto hay te va una ideota jejej put attention ok.


1.- en C puedes crear un poligono a partir de dos vectores  solo que tienes que conocer las coordenadas ejemplo:

int x[3]={100,125,150};
int y[3]={100,65,100};

for(i=0;i<3;i++)
line(x,y,x[i+1],y[i+1]);

bueno algo asi y esto te pintaria se supone que un triangulo

2.- ahora puedes por medio de matematicas no muy complejas sacar la formula para hacer x poligono (que no recuerdo ninguna jejej) y con esas formulas y pidiendo # de lados, radio o diametro, punto inicial y final, podras hacer x poligono

3.- si puedes ir sacandos los vertices entonces los puedes ir guardando en vectores y si los logras guardar en vectores solo tienes que correrlos en
algun ciclo.

siento no poner fin a tu problema, pero eso es algo que tu tienes que hacer y ademas te servira mucho para tus matematicas
atte:fORU-

nwhck

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Dibujar Poligonos En C++ 5 Builder
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 14:45 »
0
Gracias por contestar, lo de a partir de los vectores sacar el poligono no me supone ningun problema, voy a probar ahora a ver si consigo hacerlo, tendre que hacer que desde el programa principal llame al que escribire ahora en c con la funcion line de la que me hablas puesto que el builder creo que no la tiene :D...
muchas gracias ;)

Edito para decir que ya he conseguido lo que queria, es algo asi:

  Windows::TPoint points[4];
  //aqui pones los vertices del poligono
  points[0] = Point(15,20);
  points[1] = Point(30,10);
  points[2] = Point(130,30);
  points[3] = Point(240,500);
  //color para rellenar el poligono
  Form1->Canvas->Brush->Color = 2093;
  //esto pinta el poligono
  Form1->Canvas->Polygon(points, 3);

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Dibujar Poligonos En C++ 5 Builder
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Septiembre de 2007, 07:15 »
0
sale, y rayos c++5 si que es diferente a C jaja!@ XD
atte:fORU-