• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:30

Autor Tema:  Aclaración Con Decimales  (Leído 1289 veces)

JohnAlexander

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Aclaración Con Decimales
« en: Martes 18 de Septiembre de 2007, 23:35 »
0
Cuando capturo un dato numérico en un texbox, el sistema asimila la parte decimal si la escribo con un punto. Ej: 5.10

Pero si escribo el mismo número en un imputbox el sistema reconoce el valor decimal solo si le coloco una coma si le coloco el punto me cambia el valor. Ej:
5.10 me lo asimila como 51, pero si escribo 5,10 si me reconece la parte decimal.

El codigo es el siguiente

            [Dim n

              n=val(txt1.text)

              if  n-int(n) = 0 then
   
                   MsgBox "Entero"

             else

                 msgBox "Número con decimales"

             End If
]

cuando capturo una cantidad numérica con un inputbox me pasa todo lo contrario aplicando el mismo codigo.

gracias en lo que me puedan ayudar.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Aclaración Con Decimales
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Septiembre de 2007, 23:48 »
0
Es por tu configuracion reginal , cambiala y BINGO !!!!!!!!!
 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



mjesun

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Aclaración Con Decimales
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Septiembre de 2007, 17:40 »
0
HmmmMMm... yo creo que una solución mas elegante a cambiar la config. regional es obligarle a reconocer un punto en el val.. sea ingles o español, de la siguiente manera:

Código: Text
  1. n = val(replace(Text1.text, ",", "."))
  2.  

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Aclaración Con Decimales
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Septiembre de 2007, 18:30 »
0
Lo lógico es que el punto se trate como el separador entre cifras enteras y cifras decimales en el entorno de VB, al obtenerse de un string, en cambio una coma se interpreta como un string, ya que en VB es así.

Vete al panel de control, pincha en 'configuración regional..'  pasa a la ficha 'idiomas' y pulsa en 'detalles'..... ahí elimina el teclado inglés y activa el teclado español internacional, dale a aceptar y nuevamente a aceptar... guarda el proyecto y vuelve a abrirlo. Es posible que tuvieras que reiniciar el equipo para que se lleven a efecto los cambios.

No hagas como indica el compañero mjesun, ya que no es el caso sustituir algo por lo que no es.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Aclaración Con Decimales
« Respuesta #4 en: Jueves 20 de Septiembre de 2007, 18:51 »
0
:whistling:

.................................. :lightsabre:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa