• Viernes 1 de Julio de 2022, 09:42

Autor Tema:  Comprobar Textbox En C++  (Leído 1949 veces)

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Comprobar Textbox En C++
« en: Domingo 16 de Septiembre de 2007, 22:15 »
0
holaps, me aburri del c++ builder por que me daba errores imbeciles, asi que volvi a mi fiel WxDevC++, con wxwidgets integrado.
Bueno lo que pasa es que aca todo se hace distinto y por eso no puedo usar el codigo que usaba con Builder
if (Edit2->Text != "")
{
 Action1;
   }
       else
{
           action2;
   }

O sea mi duda es que no puedo comprobar si el textbox esta vacio o no :S.

if (Edit2->Text != "")

Intente con esta y otra forma pero not found:

 if(WxEdit1->GetValue != (""))

 if(WxEdit1->GetValue(""));

Pero ninguno me funka :S :(.
Muchas gracias.-

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Comprobar Textbox En C++
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 13:29 »
0
Logre que compilara pero...
 if(WxEdit1->GetValue())
            {
       wxMessageBox("Debe escribir el nombre del fichero!!");
            }
            else
            {
       wxMessageBox("La ruta se guardo satisfactoriamente.");
            }
 }

Asi el codigo puede compilar sin embargo paece ser que la sintaxis sigue mala, ya que este escrito o no el textbox igual me lanza el mismo mensaje.
"Debe escribir el nombre del fichero!!"
:s
Muchas gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Comprobar Textbox En C++
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 13:46 »
0
No se nada de wxwidgets pero es probable que GetValue siempre devuelva un puntero valido, comproba el tamaño o lo que es lo mismo que el primer caracter sea cero.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Comprobar Textbox En C++
« Respuesta #3 en: Martes 18 de Septiembre de 2007, 02:44 »
0
wxTextCtrl::GetValue() devuelve un puntero a un objeto wxString, lo que deberías preguntar es si dicho string no es nulo mediante:

wxString::IsEmpty()

el código te quedaría:

if(WxEdit1->GetValue()->IsEmpty())
{
wxMessageBox("Debe escribir el nombre del fichero!!");
}
else
{
wxMessageBox("La ruta se guardo satisfactoriamente.");
}
}

S2

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Comprobar Textbox En C++
« Respuesta #4 en: Miércoles 19 de Septiembre de 2007, 01:17 »
0
hola...
ups, y yo que me estaba felicitando por haberlo hecho funcionar asi :

if(WxEdit1->GetValue() ==(""))
            {
       wxMessageBox("Debe escribir el nombre del fichero!!");
            }
            else
            {
       wxMessageBox("La ruta se guardo satisfactoriamente.");
            }

:D, bueno, ya se que hay dos formas de hacerlo.
muchas gracias :)