• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:38

Autor Tema:  Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport  (Leído 8213 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« en: Miércoles 19 de Septiembre de 2007, 14:03 »
0
Hola muchachos... miren, al ejecutar la aplicacion desde JBuilder el reporte se
ejecuta perfectamente, pero al ejecutar directamente el .jar me arroja la sigte
exception:
Código: Text
  1. net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.net.MalformedURLException
  2. net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.net.MalformedURLException
  3.   at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:247)
  4.   at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226)
  5.   at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:214)
  6.   at softwarecontable.FormularioPrincipal.bCuadreDiario_actionPerformed(FormularioPrincipal.java:3767)
  7.  
  8. Caused by: java.net.MalformedURLException
  9.   at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
  10.   at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
  11.   at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
  12.   at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
  13.   at
  14.   ... 28 more
  15.  
  16.  


y como el reporte lo tengo metido dentro de un .jar, entonces el codigo con el q
ejecuto el reporte desde java, es el sigte:
Código: Text
  1. JasperDesign diseno;
  2. diseno=JRXmlLoader.load(getClass().getResourceAsStream("reportes/cuadre diario de caja/una_caja.jrxml"));
  3.  
  4.  


muchachos... la exception se lanza en el metodo load... pero lo q no comprendo es
q en JBuilder si arranca perfectamente...

aquirce

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:14 »
0
Hola, tengo un poco de experiencia en cuestiones de reportes con IReport pero lo he trabajado orientado a Web en J2EE, me parece que lo que te esta pasando es que a la hora de ejecutar el reporte directamente del .jar no esta encontrando el .jrxml, asegurate de darle la url correcta de donde se encuentra.

Espero te sirva de algo ...
Alejandro Quirce Varela
Lic. en Ciencias de la Computacion
E-Mail: aquirce@gmail.com
Web: http]

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 02:15 »
0
nombe muchas gracias... ya lo solucione hace rato... y era q no cargaba todas las librerias necesarias para ejecutar el reporte...

Gracias...

Salu2 !!!

bchaak

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Abril de 2008, 14:43 »
0
Hola! Estoy teniendo el mismo problema y ví que habían encontrado una solución: "no cargaba todas las librerias necesarias para ejecutar el reporte" Mi pregunta es la siguiente: cuáles son las librerías necesarias? Porque creo tenerlas todas en mi .jar pero por ahí me sigue faltando alguna... agradezco cualquier dato!

Las librerías que tengo son las siguientes:
-commons-beanutils
-commons-collections
-commons-dbcpcommons-digester
-commons-logging
-commons-pool
-itext
-jcommon
-jdtcore
-jfreechart
-junit
-xerces
-xml-apis
-jasperreports
-commons-lang

esthersecades

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Septiembre de 2008, 12:59 »
0
Buenos días acabo de registrarme porque me interesaria obtener la solucion al problema con los reports desde java; ya que estoy desarrollando una aplciacion con Swing y me ocurre lo mismo. Podrían darme el listado de las librerias que solucionan el problema?

METALJUDAS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Febrero de 2009, 19:28 »
0
Cita de: "jpaler"
nombe muchas gracias... ya lo solucione hace rato... y era q no cargaba todas las librerias necesarias para ejecutar el reporte...

Gracias...

Salu2 !!!


Hola estoy en este problema del jar

Me podrias Explicar en detalle como solucionaste el problema...
Ayuda Porfa...

esthersecades

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #6 en: Martes 3 de Febrero de 2009, 22:42 »
0
Una de las librerias que es necesaria para la compilación de un fichero .jrxml cuando estamos ejecutando un .jar es la libreria jdt-compiler-3.1.1.jar; por lo menos a mi me sirvió para solucionar el problema y también hay que tener en cuanta como está tomando la ruta de donde está ubicado el jrxml.

 Un saludo. Esther

gosped

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Error Al Ejecutar Reporte Con Ireport
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Julio de 2010, 06:47 »
0
Q tal amigos me pueden ayudar con un ejemplo del ireport
enviando los parametros desde php
por ejemplo si tengo una tabla con estos datos id_bco, nom_bco , dir_bco
esa es la bd de un ejemplo
quisiera hacer un formulario donde me permita ingresar el id del banco
y me muestre el reporte osea solo del banco q e ingresado en el text si alguien puede q me ayude porfavor o si tiene otros ejemplos les agradesco