• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:26

Autor Tema:  Duda Con El Like  (Leído 1091 veces)

candasina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Duda Con El Like
« en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 10:55 »
0
:ayuda:  :ayuda:  :ayuda:  :ayuda:  :ayuda:
Bueno no se porque no me deja responderos al mensaje de Duda ExecuteNonQuery, pero muchas gracias por vuestra ayuda, estoy modificandolo haber si me funciona.


Ahora me surge otra duda, siento mucho molestaros tanto  :(

Tengo el siguiente codigo:

Código: Text
  1.  
  2.  int c = cu.getIdCurso();
  3.             string cl = clas.getIdClase();
  4.  
  5.             sentencia = "SELECT A.idAlumno, A.NºEnGrupo, A.Apellidos, A.Nombre, A.Grupo FROM ALUMNO A WHERE A.Grupo like '@c*' AND A.Grupo like '*@cl' ORDER BY A.Apellidos DESC";
  6.             OleDbDataAdapter query = new OleDbDataAdapter(sentencia, connection);
  7.  
  8.             OleDbCommand selectCMD = new OleDbCommand(sentencia, connection);
  9.             query.SelectCommand = selectCMD;
  10.  
  11.             selectCMD.Parameters.Add("@cl", OleDbType.VarChar);
  12.             selectCMD.Parameters["@cl"].Value = cl;
  13.  
  14.             selectCMD.Parameters.Add("@c", OleDbType.Integer);
  15.             selectCMD.Parameters["@c"].Value = c;
  16.  
  17.             DataSet ds = new DataSet();
  18.             query.Fill(ds, "ALUMNO");
  19.             return ds;
  20.  
  21.  
  22.  



Y creo que el problema es que no me reconoce el like, pero no estoy segura, y como siempre no encuentro la solucion. Dios que desesperacion :D....



Os explico el atributo grupo es un string de la siguiente forma: curso+clase ejemplo 1A, y yo lo que quiero es que al pasarle c y cl, pueda comparar que el atributo grupo empiece por c y acabe por cl.



Aber si vosotros sabeis cual es el motivo, y de verdad muchisimas gracias por contestar tan rapido a mis dudillas  :ayuda:  :ayuda:  :ayuda:

candasina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Duda Con El Like
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 11:34 »
0
Bueno ya lo he solucionado jajajajaj...a si que me respondo a mi misma, y por si alguien tiene el mismo problema para que lo mire :D. Por fin he encontrado la solucion a una de mis dudas  :rolleyes:


Código: Text
  1.  
  2.  
  3. sentencia="SELECT A.idAlumno, A.NºEnGrupo, A.Apellidos, A.Nombre, A.Grupo FROM ALUMNO A WHERE 'A.Grupo like @c*' AND 'A.Grupo like *@cl' ORDER BY A.Apellidos DESC";
  4.  
  5.  
  6.  



el problema era que tenia puesto A.Grupo like '@c*', pero en c# debe ponerse asi: 'A.Grupo @c*'.


Bueno espero no tener que molestaros mucho mas  :whistling: