• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:56

Autor Tema:  Sesiones En Php  (Leído 839 veces)

fernando77

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Sesiones En Php
« en: Miércoles 12 de Septiembre de 2007, 18:45 »
0
hola a todos y de antemano gracias por el tiempo

Estoy diseñanado una pagina web y tengo un formulario que me pide user y password , estoy conectado a una base de datos en my sql. tengo dos usuarios que me van a entrar a la base de datos uno es admin y el otro es usu interno , se tiene que validar y despues ingresar a unas sesiones o otra pagina para cada uno de ellos

si alguien tiete codigo o me explica como hago esto les estare muy agardecido

mil gracias por la colaboracion

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Sesiones En Php
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Septiembre de 2007, 19:00 »
0
pues yo tengo algo mas o menos asi, es una clase que maneja una cookie
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code>[color= #000000]

[color= #0000BB]<?php

    define [/color][color= #007700]([/color][color= #DD0000]"DOMINIO"[/color][color= #007700], [/color][color= #DD0000]"vaio"[/color][color= #007700]);
    [/color][color= #0000BB]define [/color][color= #007700]([/color][color= #DD0000]"PATH"[/color][color= #007700], [/color][color= #DD0000]""[/color][color= #007700]);
    [/color][color= #0000BB]define [/color][color= #007700]([/color][color= #DD0000]"COOKIEID"[/color][color= #007700], [/color][color= #DD0000]""[/color][color= #007700]);
    [/color][color= #0000BB]define [/color][color= #007700]([/color][color= #DD0000]"COOKIEKEY"[/color][color= #007700], [/color][color= #0000BB]$glob_Errores[/color][color= #007700]); 

    class [/color][color= #0000BB]CookieCodificada 
    [/color][color= #007700]{
        var [/color][color= #0000BB]$config[/color][color= #007700];
        
        function [/color][color= #0000BB]CookieCodificada [/color][color= #007700]() 
        {
            [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config [/color][color= #007700]= array ();
            [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_key'] = COOKIEKEY;
            [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie'] = array (
            [/color][color= #007700]&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_id' => COOKIEID,
            [/color][color= #007700]&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_path' => PATH,
            [/color][color= #007700]&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_dominio' => DOMINIO,);
        [/color][color= #007700]}

        
        
        function [/color][color= #0000BB]get_Cookie [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$nombre[/color][color= #007700]) 
        {
           if ( isset( [/color][color= #0000BB]$_COOKIE[/color][color= #007700][[/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie']['cookie_id'].$nombre] )) 
           [/color][color= #007700]{
             [/color][color= #0000BB]$cookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]urldecode [/color][color= #007700]( [/color][color= #0000BB]$_COOKIE[/color][color= #007700][[/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie']['cookie_id'].$nombre]);
             [/color][color= #007700]return [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]decode [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700]);
           } 
           else 
           {
             return [/color][color= #0000BB]FALSE[/color][color= #007700];
           }
        }
        
        
        function [/color][color= #0000BB]encode [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700]) 
        {
          [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie [/color][color= #007700]= array ();
          [/color][color= #0000BB]$cookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]base64_encode [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700]);
          for ( [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]=[/color][color= #0000BB]0[/color][color= #007700]; [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]<=[/color][color= #0000BB]strlen [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700]); [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]++ ) 
          {
             [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie[/color][color= #007700][ [/color][color= #0000BB]$i [/color][color= #007700]] = [/color][color= #0000BB]ord [/color][color= #007700]( [/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700][ [/color][color= #0000BB]$i [/color][color= #007700]] ) * [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]encodeKey [/color][color= #007700]();
          }
          [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]implode [/color][color= #007700](&[/color][color= #FF8000]#39;.', $nuevaCookie);
          [/color][color= #007700]return [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie[/color][color= #007700];
        }
        
        
        function [/color][color= #0000BB]decode [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$antiguaCookie[/color][color= #007700]) 
        {
          [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie [/color][color= #007700]= array ();
          [/color][color= #0000BB]$cookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]explode [/color][color= #007700](&[/color][color= #FF8000]#39;.', $antiguaCookie);
          [/color][color= #007700]for ( [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]=[/color][color= #0000BB]0[/color][color= #007700]; [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]<=[/color][color= #0000BB]strlen [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$antiguaCookie[/color][color= #007700]); [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]++ ) 
          {
            [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie[/color][color= #007700][ [/color][color= #0000BB]$i [/color][color= #007700]] = [/color][color= #0000BB]chr [/color][color= #007700]( [/color][color= #0000BB]$cookie[/color][color= #007700][ [/color][color= #0000BB]$i [/color][color= #007700]] / [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]encodeKey [/color][color= #007700]() );
          }
          [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]implode [/color][color= #007700](&[/color][color= #FF8000]#39;', $nuevaCookie);
          [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]base64_decode [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$nuevaCookie[/color][color= #007700]);
          return [/color][color= #0000BB]$nuevaCookie[/color][color= #007700];
        }
        
        [/color][color= #FF8000]//Metodo para desencriptar la cookie. Realizamos el prodecimiento inverso
        //    a la encriptacion. Recogemos la cookie por parametro, Separamos los parametros
        //    en base a los puntos que anteriormente habiamos incluido en la codificacion,
        //    dividimos cada valor entre la clave de encriptacion y obtenemos en caracter
         //   relativo a esa ordenada o codigo ascii. Una vez lo tenemos toso
        
        [/color][color= #007700]function [/color][color= #0000BB]encodeKey [/color][color= #007700]() 
        {
          [/color][color= #0000BB]$nuevaKey [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]0[/color][color= #007700];
          for ( [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]=[/color][color= #0000BB]0[/color][color= #007700]; [/color][color= #0000BB]$i[/color][color= #007700]<=[/color][color= #0000BB]strlen [/color][color= #007700]( [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_key'] ); $i++ ) 
          [/color][color= #007700]{
             [/color][color= #0000BB]$nuevaKey [/color][color= #007700]+= [/color][color= #0000BB]ord [/color][color= #007700]( [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie_key'][ $i ] );
          [/color][color= #007700]}
          return [/color][color= #0000BB]$nuevaKey[/color][color= #007700];
        }
        
        [/color][color= #FF8000]//Este metodo se encarga de transformar a numero la clave de texto que hemos
        //  elegido para la codificacion. Para ello saca la ordenada de cada una de las
        //  letras de la clave y las suma todas obteniendo un numero final que será la
        //  clave numérica necesaria para multiplicacion y division que se hace
        //  en los metodos encode y decode
        
        [/color][color= #007700]function [/color][color= #0000BB]set_Cookie [/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$nombre[/color][color= #007700], [/color][color= #0000BB]$valor[/color][color= #007700], [/color][color= #0000BB]$siempre[/color][color= #007700]) 
        {
           [/color][color= #0000BB]$tiempoDeVida [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]""[/color][color= #007700];
           if ([/color][color= #0000BB]$siempre [/color][color= #007700]== [/color][color= #0000BB]1[/color][color= #007700]) 
           {
             [/color][color= #0000BB]$tiempoDeVida [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]time[/color][color= #007700]()+([/color][color= #0000BB]3600 [/color][color= #007700]* [/color][color= #0000BB]3[/color][color= #007700]);
           }
           [/color][color= #0000BB]$nombre [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]config[/color][color= #007700][&[/color][color= #FF8000]#39;cookie']['cookie_id'].$nombre;
           [/color][color= #0000BB]$nuevoValor [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]$this[/color][color= #007700]->[/color][color= #0000BB]encode[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$valor[/color][color= #007700]);
           [/color][color= #0000BB]setcookie[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$nombre[/color][color= #007700], [/color][color= #0000BB]urlencode[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$nuevoValor[/color][color= #007700]), [/color][color= #0000BB]$tiempoDeVida[/color][color= #007700]);
           
        }

    }
[/color][color= #0000BB]?>
[/color]
[/color]
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->


supongo que las funciones son obvias
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.