• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:29

Autor Tema:  Datos De Base De Datos En Conbobox  (Leído 1442 veces)

zero_ls

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Datos De Base De Datos En Conbobox
« en: Martes 7 de Agosto de 2007, 07:08 »
0
hola, me gustaria que me explicaran como puedo jalar los registros de un campo de una base de datos, y desplegarlos en forma de lista en un comboBox, utilizando ADODB?

CUPER

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Datos De Base De Datos En Conbobox
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Octubre de 2007, 15:49 »
0
Estimdo una de las formas mas simples y siempre y cuando la lista no sea extensa

Private Sub LISTA_Verduras_Enter()
With COMP
.Clear
.AddItem "Papas"
.AddItem "cebollas"
.AddItem "manzanas"
End With
End Sub

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Datos De Base De Datos En Conbobox
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 23:11 »
0
Claro, pero imagina que los datos son 100000, no vas a hacer un additem a cada de cada uno, aparte luego si modificas la base de datos tendras que modificar el codigo para agregar otro additem.

Lo que yo uso para agregar los datos es hacer un recordset exclusivo con el campo del cual se alimentara el combo y luego ya mediante un ciclo while se añaden, algo mas o menos asi:

Código: Text
  1. 'Se declaran las variables
  2. Private conexion As ADODB.Connection
  3. Private WithEvents rs As ADODB.Recordset
  4.  
  5. 'Constante para la base de datos
  6. rutaBase = "basededatos.mdb"
  7.  
  8.     'Se crean nuevos objetos
  9.     Set conexion = New ADODB.Connection
  10.     Set rs = New ADODB.Recordset
  11.    
  12.     'Establezco la conexion
  13.     With conexion
  14.         .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & rutaBase & ";"
  15.         .Open
  16.     End With
  17.  
  18.    'Creo el recordset con el campo para llenar mi combo
  19.     rs.Open "SELECT usuario FROM usuarios", conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  20.    
  21.     'Mientras el recordsert no llegue a su fin
  22.      'Se añade el campo en la posicion 0 (es el unico) y movemos a la sig posicion del rs
  23.     While Not rs.EOF
  24.         lstUsuario.AddItem rs.Fields(0)
  25.         rs.MoveNext
  26.     Wend
  27.  
  28.  

Espero te haya servido...

Saludos