• Martes 18 de Junio de 2024, 13:49

Autor Tema:  Problemas Con Fecha  (Leído 4912 veces)

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Problemas Con Fecha
« en: Lunes 3 de Septiembre de 2007, 18:54 »
0
Saludos, tengo un problema para obtener la fecha del dia actual, bueno obtener la fecha no es problema, el detalle esta en que cuando pongo la hora la pongo en 11:00 pm a mas se pasa al dia siguiente cuando se supone que son las 11 de la noche de hoy.

es decir:

Dia actual: 2007/9/3

Son las 12:30 y saco la fecha, el resultado: 2007/9/3

Si cambio la hora a 11:10 p.m y saco  la fecha, el resultado: 2007/9/4

Son las 11 de la noche del dia 2007/9/3 pero me muestra el dia siguiente 2007/9/4
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Septiembre de 2007, 19:24 »
0
puedes mostrar como lo estas haciendo para ver si te podemos ayudar?
 :scream:

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 18:21 »
0
Bueno lo revise de estas dos formas:

<?php
echo  date('Y-m-d');
echo "<br>";
$fecha_hoy = getdate();
$dia = $fecha_hoy["mday"];   
$mes = $fecha_hoy["mon"];   
$anho = $fecha_hoy["year"];
echo  $dia."/".$mes."/".$anho;
?>

Con veo el mismo problema.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 20:17 »
0
Como puse en un post reciente, utliza timestamp:

Usando mktime:
$fecha = mktime(0,0,0,date("m"), date("d"); date("Y"));

o bien, con getdate():
$fecha = getdate();

y para obtener el formato:
date('d/m/Y',$fecha);


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 21:53 »
0
Hola, probe el codigo pero es igual sale la fecha del dia actual correcto pero cuando cambio la hora a 11:30 pm por ejemplo, me muestra el dia siguiente, el codigo es:

<?php
$fecha = mktime(0,0,0,date("m"), date("d"), date("Y"));
$nfecha = date('d/m/Y',$fecha);
echo $nfecha;
?>
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #5 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 22:21 »
0
Cómo estás cambiando la fecha ??

Altareum
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #6 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 22:42 »
0
Con el reloj del sistema:

algo extraño, probe este codigo:

$nfecha = date('h:i:s',time());
echo $nfecha;

y me muestra 04:39:10 cuando son las 03:39:10, bueno ahi se puede entender por que con el codigo anterior cuando cambio la hora a las 11:30 pm se pasa al dia siguiente, pero por que?

Nunca han tenido un problema similar.  :hola:
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #7 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 08:01 »
0
Estos códigos ¿dónde los ejecutas?, ¿en tu máquina o en el servidor?.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #8 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 14:54 »
0
Cita de: "giomar"
Nunca han tenido un problema similar.  :hola:
Si, varias veces, es un dolor de cabeza cuando los servidores tienen cualquier horario (o de otro país).

Prueva poniendo: $nfecha = date('H:i:s',time());

Seguramente en la pc en donde lo estés ejecutando serán las 23:.. y no 11.

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #9 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 18:17 »
0
Tal vez puedas ver funciones de las "configuaciones regionales" (no se en realidad como se llama  :ph34r: )

Tampoco he tenido que usarlas  pero tal vez puedan ayudar....


algo como http://www.php.net/manual/es/function.setlocale.php y ahi te vas leyendo segun funciones referidas en ese mismo manual :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #10 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 18:57 »
0
hola, yo lo estoy ejecutando en mi pc local, la aplicacion se trata de un calendario de actividades, existe una leyenda donde con colores se identifican los dias, los domingos tienen un color, igual los sabados, los dias con actividades registradas y claro el dia actual tambien es un color diferente.

Todo OK, salvo lo del dia actual, probando la aplicacion en horas de la noche se me dio por cambiar pasada las 11 de la noche, cuando actualice la pantalla, me di con la sorpresa que dia actual habia cambiado al dia siguiente.

Ahora como les mencionaba cuando saco la hora tampoco coinciden se adelanta una hora si son las 3 aparece las 4.

Y bueno yo soy de peru pero el server donde se alojara la web es español.

Es extraño como se maneja esto de la fecha y hora actual, por que de ser otra aplicacion donde tenga que realizar digamos un seguimiento extricto de registros en la base de datos, donde tengo que registrar la hora exacta cuando se realizo entonces se grabarian mal los datos?
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #11 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 20:13 »
0
Las 3 donde y aparecen las 4 en donde ????

Si son las 3 en tu pc es logico que el servidor marque las 4. Recuerda que la hora siempre depende de la pc donde se aloje.

Si el servidor está en España, es muy probable que tenga el horario de España.

Lo que te recomiendo, es que "sincronices" el servidor. Es decir, calcules la diferencia de horario entre la hora que necesites y la hora real del servidor, y luego armes una variable en tus scripts.

Si usas timestamp, puedes sumar tranquilamente las horas sin problemas.

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #12 en: Jueves 13 de Septiembre de 2007, 16:58 »
0
Y??? pudiste ???
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #13 en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 19:20 »
0
Si continúa ocurriendo prueba a añadir esto antes de manipular las fechas

Código: Text
  1. date_default_timezone_set('America/Lima');
  2.  

Espero que sirva.

Salu2,
Avalon

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fecha
« Respuesta #14 en: Martes 18 de Septiembre de 2007, 19:52 »
0
Hola compañero entro despues de tiempo al foro, lo que respondio Avalon esta bien, como yo tengo mi servidor web propio en mi archivo php.ini pongo lo siguiente y no tengo problemas de horario
Citar
date.timezone = "America/Lima"
prueba en tu local, toy trabajando con PHP/5.1.4 seguro tu tambien y funciona normal.
mas bien fijate que la fecha lo maneja en el formato MM/DD/YYYY, no se como lo estes trabajando tu compare.
saludos compañero
Javier Bermúdez Tito