SoloCodigo

Programación Web y Scripting => JavaScript => Mensaje iniciado por: Ithilien en Lunes 3 de Septiembre de 2007, 12:17

Título: Integrando Javascript
Publicado por: Ithilien en Lunes 3 de Septiembre de 2007, 12:17
Hola, soy nuevo en JavaScript y estoy intentando agregar a una página web una tabla en la que van apareciendo noticias de abajo a arriba. El modelo lo tengo de una prueba que se hizo hace un par de años y estoy tratando de integrarla. El problema es que me parece la tabla, las noticias que quiero que salgan pero sin moverse. No pasa nada y no sé por qué es.

En el código fuente que me han facilitado he quitado todo a excepción de la tabla con las noticias y funciona a la perfección así que no sé qué pasa.

Alguna sugerencia? Gracias de antemano!
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: F_Tanori en Lunes 3 de Septiembre de 2007, 13:07
y no pudieras mostrar tu codigo?  :rolleyes:


Saludos
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: Ithilien en Martes 4 de Septiembre de 2007, 11:44
Hola Tanori, lo resolví. Era por un problema de la primera línea, que era diferente respecto de la página donde estaba hecho el menu. Ahora tengo un problema y es que no me me termina de mostrar todo lo que quiero ecribir ( noticias ) y se corta antes de tiempo y vuelve a empezar. Mi código es el siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. <script LANGUAGE="JavaScript">
  3.  
  4. <!-- This script and many more are available free online at -->
  5. <!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->
  6.  
  7. <!-- Begin
  8. //slider's width
  9. var swidth=105
  10.  
  11. //slider's height
  12. var sheight=150
  13.  
  14. //slider's speed
  15. var sspeed=1
  16.  
  17. //messages: change to your own; use as many as you'd like; set up Hyperlinks to URLs as you normally do: <a target=... href="... URL ...">..message..</a>
  18. var singletext=new Array()
  19. singletext[0]='<div align="center"><b><u><font face=Arial size=2 color="Red">En pruebas</font></b></u></div><br>'
  20. singletext[0]=singletext[0]+'<div align="left"><font face=Arial size=1 color="Navy"><a href="prueba.htm">Prueba 1....</a></font></div>'
  21.  
  22.  
  23. if (singletext.length>1)
  24. i=1
  25. else
  26. i=0
  27.  
  28. function start(){
  29. if (document.all){
  30. ieslider1.style.top=sheight
  31. iemarquee(ieslider1)
  32. }
  33. else if (document.layers){
  34. document.ns4slider.document.ns4slider1.top=sheight
  35. document.ns4slider.document.ns4slider1.visibility='show'
  36. ns4marquee(document.ns4slider.document.ns4slider1)
  37. }
  38. else if (document.getElementById&&!document.all){
  39. document.getElementById('ns6slider1').style.top=sheight
  40. ns6marquee(document.getElementById('ns6slider1'))
  41. }
  42. }
  43.  
  44. function iemarquee(whichdiv){
  45. iediv=eval(whichdiv)
  46. if (iediv.style.pixelTop>0&&iediv.style.pixelTop<=sspeed){
  47. iediv.style.pixelTop=0
  48. setTimeout("iemarquee(iediv)",100)
  49. }
  50. if (iediv.style.pixelTop>=sheight*-1){
  51. iediv.style.pixelTop-=sspeed
  52. setTimeout("iemarquee(iediv)",100)
  53. }
  54. else{
  55. iediv.style.pixelTop=sheight
  56. iediv.innerHTML=singletext[i]
  57. if (i==singletext.length-1)
  58. i=0
  59. else
  60. i++
  61. }
  62. }
  63.  
  64. function ns4marquee(whichlayer){
  65. ns4layer=eval(whichlayer)
  66. if (ns4layer.top>0&&ns4layer.top<=sspeed){
  67. ns4layer.top=0
  68. setTimeout("ns4marquee(ns4layer)",100)
  69. }
  70. if (ns4layer.top>=sheight*-1){
  71. ns4layer.top-=sspeed
  72. setTimeout("ns4marquee(ns4layer)",100)
  73. }
  74. else{
  75. ns4layer.top=sheight
  76. ns4layer.document.write(singletext[i])
  77. ns4layer.document.close()
  78. if (i==singletext.length-1)
  79. i=0
  80. else
  81. i++
  82. }
  83. }
  84.  
  85. function ns6marquee(whichdiv){
  86. ns6div=eval(whichdiv)
  87. if (parseInt(ns6div.style.top)>0&&parseInt(ns6div.style.top)<=sspeed){
  88. ns6div.style.top=0
  89. setTimeout("ns6marquee(ns6div)",100)
  90. }
  91. if (parseInt(ns6div.style.top)>=sheight*-1){
  92. ns6div.style.top=parseInt(ns6div.style.top)-sspeed
  93. setTimeout("ns6marquee(ns6div)",100)
  94. }
  95. else{
  96. ns6div.style.top=sheight
  97. ns6div.innerHTML=singletext[i]
  98. if (i==singletext.length-1)
  99. i=0
  100. else
  101. i++
  102. }
  103. }
  104. //  End -->
  105. </script>
  106.  
  107.  
  108.  

Y en el body:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <!-- STEP THREE: Copy this code into the BODY of your HTML document  -->          
  4.                 <div align="center">
  5.                 <span style="borderWidth:0; borderColor:black; width:105; height:150; background:#F0F3FF">
  6.                 <ilayer id="ns4slider" width="&{swidth};" height="&{sheight};">
  7.                 <layer id="ns4slider1" height="&{sheight};" onmouseover="sspeed=0;" onmouseout="sspeed=1">
  8.                        
  9.           <script language="JavaScript">
  10.                 if (document.layers)
  11.                   document.write(singletext[0])
  12.                 </script>
  13.              
  14.                 </layer>
  15.               </ilayer>
  16.              
  17.           <script language="JavaScript">
  18.           if (document.all){
  19.                   document.writeln('<div style="position:relative;overflow:hidden;width:'+swidth+';height:'+sheight+';clip:rect(0 '+swidth+' '+sheight+' 0);border:1 solid black;" onmouseover="sspeed=0;" onmouseout="sspeed=1">')
  20.                   document.writeln('<div id="ieslider1" style="position:relative;width:'+swidth+';">')
  21.                   document.write(singletext[0])
  22.                   document.writeln('</div></div>')
  23.                 }
  24.        
  25.                 if(document.getElementById&&!document.all){
  26.                   document.writeln('<div style="position:relative;overflow:hidden;width:'+swidth+';height:'+sheight+';clip:rect(0 '+swidth+' '+sheight+' 0);border:1px solid black;" onmouseover="sspeed=0;" onmouseout="sspeed=1">')
  27.                   document.writeln('<div id="ns6slider1" style="position:relative;width:'+swidth+';">')
  28.                   document.write(singletext[0])
  29.                   document.writeln('</div></div>')
  30.                 }
  31.                 </script>
  32.           </span>
  33.                 </div><br>
  34.  
  35.  
  36.  

También me ocurre que cuando la primera línea escrita llega arriba del todo, todo el texto comienza a subir un poco más rápido.

A ver si alguien pudiera mostarme qué falla y como solucionarlo. Gracias.!
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: mjesun en Martes 4 de Septiembre de 2007, 12:17
Hola,

debes cambiar el valor del sHeight... pues es el valor que utiliza para comprobar si se ha llegado al final del slide...

saludos, miguel ;)
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: Ithilien en Jueves 6 de Septiembre de 2007, 10:22
Pero exáctamente dónde? Esque he cambiado el sheight del principio, pero lo que hace es alargar el cuadro visual.... <_<  :lightsabre:
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: Mollense en Jueves 6 de Septiembre de 2007, 16:59
Yo no entiendo bien que es lo que necesitás. Explicate un poco mejor.
Título: Re: Integrando Javascript
Publicado por: Ithilien en Jueves 6 de Septiembre de 2007, 19:48
Lo que necesito saber es qué parámetro tengo que modificar para que, cuando disponga de "mucho texto" para mostrar en el cuadro deslizante, me aparezca todo. Un ejemplo: Yo tengo 20 noticias. Las pongo en la cabecera de la web y cuando estoy probando en local la página me doy cuenta de que cuando va por la sexta, hay "algo" ( un temporizador imagino ) que hace que empiece de nuevo a mostrarse el texto sin que parezca que realmente es una tira de noticias deslizante y circular que se muestra completamente. Entoces quiero saber donde tengo que tocar para que eso me ocurra y se meustre todo de abajo a arriba sin problema.

No sé si ya me entiendes.

Gracias!