• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:47

Autor Tema:  Ver Dato Completo En Combo  (Leído 1131 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Ver Dato Completo En Combo
« en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 21:36 »
0
hola a todos, tengo un combo que cargo los datos desde una tabla, además le he puesto un autocomplete, pero no se ve toda la palabra completa. como verán en la imagen.

este es mi código que tengo para autocompletar es:

Código: Text
  1.  
  2.     Private Sub cmb_nacionalidad_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles cmb_nacionalidad.KeyUp
  3.         Dim sTypedText As String
  4.         Dim iFoundIndex As Integer
  5.         Dim oFoundItem As Object
  6.         Dim sFoundText As String
  7.         Dim sAppendText As String
  8.  
  9.         'Allow select keys without Autocompleting
  10.         Select Case e.KeyCode
  11.             Case Keys.Back, Keys.Left, Keys.Right, Keys.Up, Keys.Delete, Keys.Down
  12.                 Return
  13.         End Select
  14.  
  15.         'Get the Typed Text and Find it in the list
  16.         sTypedText = Trim(Me.cmb_nacionalidad.Text)
  17.         iFoundIndex = Trim(Me.cmb_nacionalidad.FindString(sTypedText))
  18.  
  19.         'If we found the Typed Text in the list then Autocomplete
  20.         If iFoundIndex >= 0 Then
  21.  
  22.             'Get the Item from the list (Return Type depends if Datasource was bound
  23.             ' or List Created)
  24.             oFoundItem = Me.cmb_nacionalidad.Items(iFoundIndex)
  25.  
  26.             'Use the ListControl.GetItemText to resolve the Name in case the Combo
  27.             ' was Data bound
  28.             sFoundText = Me.cmb_nacionalidad.GetItemText(oFoundItem)
  29.  
  30.             'Append then found text to the typed text to preserve case
  31.             sAppendText = sFoundText.Substring(sTypedText.Length)
  32.             Me.cmb_nacionalidad.Text = sTypedText & sAppendText
  33.  
  34.             'Select the Appended Text
  35.             Me.cmb_nacionalidad.SelectionStart = sTypedText.Length
  36.             Me.cmb_nacionalidad.SelectionLength = sAppendText.Length
  37.  
  38.         End If
  39.     End Sub
  40.     Private Sub cmb_nacionalidad_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmb_nacionalidad.Leave
  41.         Dim iFoundIndex As Integer
  42.  
  43.         iFoundIndex = Me.cmb_nacionalidad.FindStringExact(Me.cmb_nacionalidad.Text)
  44.  
  45.         Me.cmb_nacionalidad.SelectedIndex = iFoundIndex
  46.     End Sub
  47.  
  48.  

y con este, cargo mi combobox:

Código: Text
  1.  
  2.         Da = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT adgrlsubg, adgrldesc FROM adgrl " & _
  3.                                         " WHERE (adgrlgrup = 9) " & _
  4.                                           " AND (adgrlsubg > 0) " & _
  5.                                         " ORDER BY adgrlsubg", con.cnn)
  6.         Da.Fill(Ds4, "adgrl")
  7.  
  8.         Me.cmb_nacionalidad.DataSource = Ds4.Tables("adgrl")
  9.         Me.cmb_nacionalidad.DisplayMember = "adgrldesc"
  10.         Me.cmb_nacionalidad.ValueMember = "adgrlsubg"
  11.  
  12.  

gracias por la colaboración.  :smartass:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Sagma

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Ver Dato Completo En Combo
« Respuesta #1 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 15:48 »
0
Hola, he probado a crear un proyecto en blanco, he agregado literalmente tu código para autocompletar y me ha funcionado perfectamente a la primera, lo cual me lleva a pensar que posiblemente tu problema está viniéndote desde la carga de datos. ¿Te has fijado si realmente el combo se está informando correctamente desde la BBDD? A lo mejor por alguna razón no te llegan bien o te llega vacío y por eso no te muestra nada el autocompletar.

Saludos

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Ver Dato Completo En Combo
« Respuesta #2 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 22:05 »
0
Gracias Schezo, pero como dices, todo ok, pero no pillo mi error, ya que el combo se ve todos los datos que tengo en la DB. Eso me pasa cuando le doy enter o el TAB, si te fijas en la imagen cuando estoy en el combo en cualquiera de ellos pasa eso, cuando me salgo o pierdo el foco, este lo muestra completo.

He probado con ponerle el TRIM o el RTRIM, pero no me ha dado resultado.

 :comp:
Sagma