• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:43

Autor Tema:  Problemas En Html  (Leído 2329 veces)

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Problemas En Html
« en: Martes 28 de Agosto de 2007, 08:24 »
0
hola a todos, tengo un problemilla en html, resulta que quiero hacer que en un formulario cuando se rellena un campo mal este muestre un mensaje en la parte de arriba, hasta hay todo perfecto, el problema viene cuando se inserta un dato incorrecto en la parte del formulario ultima que se pasa del total de la pantalla, por lo que el mensaje salta perfectamente pero no se muestra porque la pantalla no vuelve al mensaje de arriba y claro sino se muetra nos podeemos quedar esperando las horas que queramos

¿alguna solucion para hacer subir la pantalla al principio cuando se pulsa en el boton submit?

muchas gracias

Saludos  :D

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas En Html
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Agosto de 2007, 11:00 »
0
Puedes Utilizar Anclas

Por ejemplo declaras la "ancla"


Código: Text
  1. <a name="top">
  2.  

Para mandar llamar de JavaScript

Código: Text
  1. location.href='#top';
  2.  



Aqui hay otro Ejemplo mas sofisticado:
http://www.ribosomatic.com/articulos/autos...no-obstructivo/


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemas En Html
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Agosto de 2007, 15:41 »
0
Podrías también usar esta línea de JavaScript:
Código: Text
  1. self.scroll(0,0);
  2.  
Para desplazarte al comienzo de la página. Si es eso lo que estás buscando.

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

mjesun

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Problemas En Html
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 01:30 »
0
Yo creo que en tu caso lo mejor sería colocar un DIV en posición absoluta, que se mantenga siempre en la parte superior del navegador, o utilizar iframe's o similares...

De esa manera no se tendria que volver a subir toda la pagina, para que el usuario vuelva a bajar hasta abajo para cambiar el campo mal escrito..  :comp:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemas En Html
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 01:58 »
0
O mostrar un alert y darle el foco al input correspondiente :kicking:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Problemas En Html
« Respuesta #5 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 23:03 »
0
Para mi mas presentable seria personalizar cada dato, agregar un cuadro de texto con un id que lo identifique con cada dato y colocarlo a un lado, arriba o abajo segun como este tu diseño y claro aplicarle los estilos necesarios (fondo, color de texto, borde) como para que simule que es un texto, la idea es que al pasar a tu codigo javascript donde validas tus datos pues muestres el error que se cometio para cada uno en el cuadro de texto que simula como mensaje. o tambien podrias jugar con imagenes digamos un check y un aspa cuya visibilidad dependera de si se cometio error en el dato ingresado o no.

Bueno espero te de mas ideas.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional