• Jueves 18 de Abril de 2024, 10:20

Autor Tema:  Validar Boton Fuera Formulario Se Haga  (Leído 4933 veces)

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 01:47 »
0
creo que el titulo no es muy explicito.
Disculpen pregunte tanto hoy pero estoy en una entrega contra reloj
Tengo un formulario donde ya valido todos los datos antes de enviarlos a php para que se envie el mail.
El  inconveniente es que tengo un boton examinar mediante el cual adjunto una foto que esta fuera del form y tambien tengo que validar que se tome la imagen del boton examinar antes de mandar el mail.
Es esto posible?
Digo esta dentro del formulario pero no dentro del form :huh:


Código: Text
  1.  
  2. <input title="subir" type="file"    name="file1" border="0" >
  3.  
este seria el boton examinar que tiene una caja de texto. que trae el mismo input por eso no se como se valida.
desde ya muchas gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #1 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 03:22 »
0
Podría ser algo así:
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head></head>  
  3.  
  4.   <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  5.     imagenCargada=false;
  6.       function validar(){        
  7.       if(imagenCargada){
  8.         return true;
  9.       }
  10.       else{
  11.         alert("Ingrese la ruta del archivo");
  12.         return false;
  13.       }
  14.       }
  15.     function cambio(){  
  16.       file1=document.getElementById("file1");
  17.       //realizar las comprovaciones, como por ejemplo:
  18.       //verificar ruta válida de file1.value  
  19.       //verificar que el archivo existe (Buscar algún método) puede ser con ajax
  20.       //y cambiar el valor de "imagenCargada" en consecuencia
  21.       //Una comprobación rudimentaria sería ver si file1.value no es nulo:
  22.       if(file1.value!="")imagenCargada=true;
  23.       else imagenCargada=false;
  24.       }
  25.     </script>
  26.  
  27.   <body>
  28.     <form name="formulario" id="formulario" action="tuPagina.php" method="post" onsubmit="return validar()">  
  29.       <input title="subir" type="file" id="file1" name="file1" border="0" onchange="return cambio()">
  30.         <br /><input type="submit" value="Enviar" />
  31.       </form>
  32.   </body>
  33. </html>
  34.  
Pero no termino de entender que es lo que querés decir, en mi opinión podrías hacer todas las validaciones en el mismo lugar pero en fin...

Explicate mejor.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #2 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 04:57 »
0
ok
a ver si me explico mejor,
tengo los datos del formulario, la imagen aceptar .
luego del cierre del formulario </form>
tengo esto
Código: Text
  1.  
  2. &#60;table width=&#34;350&#34; align=&#34;right&#34;&#62;                
  3. &#60;td width=&#34;1&#34; align=&#34;left&#34;&#62; &#60;td width=&#34;1&#34;&#62;&#60;/td&#62; &#60;td align=&#34;justify&#34; height=&#34;30&#34;  &#62;
  4.   &#60;input title=&#34;subir&#34; type=&#34;file&#34;    name=&#34;file1&#34; border=&#34;0&#34; &#62;                
  5.                 &#60;/tr&#62;&#60;/table&#62;
  6.  
lo tengo por fuera porque no me quedaba alineado con el formulario.
se me iban las cajas de texto por cualquier lado y lo puse fuera luego del cierre del formulario.
por eso no lo puedo validar todo junto.
y preguntaba si se puede validar algo que esta fuera del formulario en el boton aceptar del formulario, aunque me parece no es muy logico ya que esta fuera del formulario.
Veo que debo ver como ponerlo dentro del formulario para poder validarlo.
Gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #3 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 08:59 »
0
No, ya me parecía :P ...
Como podrás ver en el ejemplo anterior que te pasé, no es necesario que el input esté dentro del formulario para examinar su valor mediante JavaScript ya que se accede mediante su id y no de la forma document.miFormulario.miInput pero si colocas tu input fuera del formulario, los datos asociados a el no se van a mandar a la página del "action" a la hora del submit.

Si el problema es por el diseño tenés que buscar por el lado de CSS.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #4 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 17:35 »
0
gracias mollense
no se porque al tener el input fuera del formulario el valor que siempre me toma es false y no hay caso que lo tome en true
por mas que le cargo archivo siempre me tira el alert ("ingrese la ruta del archivo")

bueno muchas gracias.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #5 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 18:18 »
0
Ok, entonces sería bueno que mostraras el código completo para que veamos el error.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #6 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 19:06 »
0
la verdad soy una tonta , lo solucione muchisimo mas facil
lo adjunte a mi validacion jscript con el nombre del file
asi
Código: Text
  1.  
  2. &#60;script Language=&#34;JavaScript&#34;&#62;
  3.  
  4.   function validar(form){
  5.    
  6.       if (document.formulario.nombre.value==&#34;&#34;)
  7.       {
  8.         alert(&#34;Debes ingresar tu Nombre &#34;);
  9.         formulario.nombre.focus();
  10.         return;
  11.       }
  12.       if (document.formulario.apellido.value==&#34;&#34;)
  13.       {
  14.         alert(&#34;Debes ingresar tu Apellido&#34;);
  15.         formulario.apellido.focus();
  16.         return;
  17.       }
  18.      
  19.       if (document.formulario.fechanacimiento.value==&#34;&#34;)
  20.       {
  21.         alert(&#34;Debes ingresar tu Fecha de Nacimiento&#34;);
  22.         formulario.fechanacimiento.focus();
  23.         return;
  24.       }
  25.      
  26.       if (document.formulario.colegio.value==&#34;&#34;)
  27.       {
  28.         alert(&#34;Debes ingresar tu Colegio&#34;);
  29.         formulario.colegio.focus();
  30.         return;
  31.       }
  32.      
  33.       if (document.formulario.email.value==&#34;&#34;)
  34.       {
  35.         alert(&#34;Debe introducir e-mail&#34;);
  36.         formulario.email.focus();
  37.         return;
  38.       }
  39.         email=document.formulario.email.value
  40.         pos=email.indexOf(&#34;@&#34;,1)
  41.         if (pos==-1 || pos==email.lenght-1)
  42.           {
  43.             alert(&#34;Su e-mail debe contener una @ y no puede estar en la última posición&#34;);
  44.             formulario.email.focus();
  45.             return;
  46.             }
  47.             pos=email.indexOf(&#34;.&#34;,1)
  48.             if (pos==-1 || pos==email.lenght-1)
  49.             {
  50.               alert(&#34;Su e-mail debe contener . y no puede estar en la última posición&#34;);
  51.               formulario.email.focus();
  52.               return;
  53.             }  
  54.             if (document.formulario.telefono.value==&#34;&#34;)
  55.       {
  56.         alert(&#34;Debes ingresar tu Telefono o Celular&#34;);
  57.         formulario.telefono.focus();
  58.         return;
  59.       }
  60.        
  61.      
  62.       if (document.formulario.comentario.value==&#34;&#34;)
  63.       {
  64.         alert(&#34;Debe introducir su Comentario o Consulta&#34;);
  65.         formulario.comentario.focus();
  66.         return;
  67.       }
  68.       if(document.formulario.file1.value==&#34;&#34;)
  69.       {
  70.       alert(&#34;Debe adjuntar su foto &#34;);
  71.         formulario.file1.focus();
  72.         return;
  73.         }
  74.      
  75.     formulario.submit();
  76.       document.formulario.reset();
  77.     }
  78.    
  79.   &#60;/script&#62;  
  80.  
y valida barbaro,claro por el momento solo valido se ingrese un dato en ese input pero de momento es todo lo que me piden, lo pulire mas adelante para tenerlo.
ahora tengo una duda que estoy buscando en internet

tuve que poner este input en el formulario para que lo tomara.
como lo puedo mover a este boton con css??
agradezco ayuda ,desde ya muchas gracias

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #7 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 19:54 »
0
holaaaaaaaaaaaa
termine por fin
si no me piden mas validaciones ya termine
les dejo  un ejemplo que encontre en internet  sobre como alinear dos imagenes con css pro si a alguien le sirve.
solo hay que adaptarlo al formulario de cada uno y funciona barbaro.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. &#60;html&#62;
  4.   &#60;head&#62;
  5.     &#60;style type=&#34;text/css&#34;&#62;
  6.       /* for all browsers that understand min-width */
  7.       .container {position:relative; width:100%; min-width:784px;}
  8.       .holder {display:block; color:#000;}
  9.  
  10.       /* min-width problem solved for IE5.5 and IE6 browsers */
  11.       * html .container {border-right:784px solid #ffffff;}
  12.       * html .holder {display:inline-block; position:relative; margin-right:-784px;}
  13.  
  14.       div#cabecera { float:left; }
  15.       div.imgIzquierda { float:left; }
  16.       div.imgDerecha { float:right; }
  17.     &#60;/style&#62;
  18.   &#60;/head&#62;
  19.  
  20.   &#60;body&#62;
  21.      &#60;div class=&#34;container&#34;&#62;
  22.        &#60;div class=&#34;holder&#34;&#62;
  23.          &#60;div id=&#34;cabecera&#34;&#62;
  24.            &#60;div class=&#34;imgIzquierda&#34;&#62;&#60;img src=&#34;http://www.uji.es/xpf/fichero/IMATGES_GENERIQUES/696750/ARXIU/cap1.jpg&#34; /&#62;&#60;/div&#62;
  25.            &#60;div class=&#34;imgDerecha&#34;&#62;&#60;img src=&#34;http://www.uji.es/xpf/fichero/IMATGES_GENERIQUES/696753/ARXIU/cap2.jpg&#34; /&#62;&#60;/div&#62;
  26.         &#60;/div&#62;
  27.       &#60;/div&#62;
  28.     &#60;/div&#62;
  29.   &#60;/body&#62;
  30. &#60;/html&#62;
  31.  

que conste que no lo hice yo, comparto algo que encontre .
desde ya muchas gracias por la ayuda que me dieron, me salvaron
 :lol:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #8 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 21:23 »
0
Congratulations :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

mjesun

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Validar Boton Fuera Formulario Se Haga
« Respuesta #9 en: Lunes 27 de Agosto de 2007, 02:11 »
0
Cita de: "sheilac"
Para
Para sheilac: revisa una línea de tu code

Código: Text
  1.  if (pos==-1 || pos==email.lenght-1)
  2.  


debiera poner

Código: Text
  1.  if (pos==-1 || pos==email.length-1)
  2.  
(LENGTH y no LENGHT)