• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Ejecucion De Archivo Pascal En Linux  (Leído 1826 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Ejecucion De Archivo Pascal En Linux
« en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 21:48 »
0
Hola quisiera saber si me pueden ayudar, tengo un archivo .pas y lo quiero compilar en linux.
Mi .pas es:
Citar
program demo;
uses crt;
const
     pi = 3.14;
     iva = 12;
type
    palabra = string [10];
    notas = 1 .. 10;
var
   salario : real;
   numero : integer;
   apellido : palabra;
   pasos : notas;
begin
     clrscr;
     write ('Cual es su primer apellido?');
     readln (apellido);
     writeln ('Escriba un numero Sr: ', apellido);
     readln (numero);
     writeln ('El cuadrado del numero es ', numero * numero);
end.
Estoy retomando pascal después de mucho tiempo, así que me gustaría un poco de ayuda.
Para compilarlo en linux hago lo siguiente:
fpc demo.pas
Y como resultado me da lo siguiente:
Citar
Free Pascal Compiler version 2.0.4 [2007/08/26] for i386
Copyright © 1993-2006 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling demo.pas
demo.pas(10,4) Note: Local variable "salario" not used
demo.pas(13,4) Note: Local variable "pasos" not used
Linking demo
21 Lines compiled, 0.2 sec
Me gustaría saber que es lo que está mal, desde ya muchas gracias a todos.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Ejecucion De Archivo Pascal En Linux
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Agosto de 2007, 00:59 »
0
No hay ningún error  :blink:

Los "note" te dicen que has declarado variables que no se usan pero eso no es fatal.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Ejecucion De Archivo Pascal En Linux
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Agosto de 2007, 01:04 »
0
Hola DriverOp muchas gracias, me fijé en la carpeta y me había creado el ejecutable así que lo ejecuté y funcionó.
Muchas gracias y voy a seguir  :comp:
 :hola:
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...