• Domingo 15 de Diciembre de 2019, 22:07

Autor Tema:  Bloquear Un Campo  (Leído 4178 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Bloquear Un Campo
« en: Martes 21 de Agosto de 2007, 14:56 »
0
hola buenos dias,
queria saber como se puede bloquear un campo especifico en un datawindows osea ponerlo enabled

ya que solo se inabilitar todo el data windows para que solo vean lso valoresy no puedan escribir
datawindows.enabled = false

pero en este caso tento 4 columnas y una fila
pero quisiera solo inabilitar en la fila 1 la columna 2

se le agradece su ayuda
Cada dia aprendo algo nuevo

mordiskitos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 10:35 »
0
Con la propiedad PROTECT del campo q kieras bloquear, en la pestaña general tienes para ponerle la condicion que quieras o bien lo haces por codigo


Espero q te sirva

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 11:22 »
0
Cierto, lo que dice mordiskitos , tambien puedes usar las propiedades

*- DisplayOnly
*- ReadOnly
*- TabSequence (con un valor en 0 )



Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #3 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 17:00 »
0
gracias,
ya logre bloquearlo con la propiedad de readonly,

en la propiedad protect
intente poner false o true
tambien enable pero eso no me funciono asi que la verdad con el protect no entendi :blink:

voy a intentarlo bloquear a punta de codigo asi tambien aprendo
Cada dia aprendo algo nuevo

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #4 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 17:11 »
0
ya lo arregle listo  :kicking:
Cada dia aprendo algo nuevo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Agosto de 2007, 07:12 »
0
Cita de: "alexis17"
gracias,
ya logre bloquearlo con la propiedad de readonly,

en la propiedad protect
intente poner false o true
tambien enable pero eso no me funciono asi que la verdad con el protect no entendi :blink:

voy a intentarlo bloquear a punta de codigo asi tambien aprendo
es 1 o 0 puedes utilizar una expresión y puedes hacerlo con el método modify del dw en tiempo de ejecución


Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Bloquear Un Campo
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Agosto de 2007, 19:40 »
0
gracias :hola:
Cada dia aprendo algo nuevo

Snayder187

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Bloquear Un Campo
« Respuesta #7 en: Martes 7 de Noviembre de 2017, 16:46 »
0
Hola Alexis quisiera que me expliques como lo hiciste, yo también tengo una base de datos por ejemplo:

create table ventas
(
 idventas int identity(1,1) primary key,
 idempleado int foreign key references empleado(idempleado)
 idcliente int foreign key references cliente(idcliente)
 cantidad...
 monto...
 fecha...
 facturacion...
)

por ejemplo quiero bloquear esa tabla cuando alguien lo este usando ya sea el empleado o un administrador, quiero que me bote una alerta o mensaje cuando haga una consulta.