• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:57

Autor Tema:  Ayuda Con Formulario  (Leído 1859 veces)

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Ayuda Con Formulario
« en: Sábado 18 de Agosto de 2007, 01:03 »
0
hola a todos.....necesito q m ayuden con algo.....quiero saber como hago para saber o detectar cuando se hace click en cerrar(X) el formulario...algo parecido como es en word...si se escribe algo y no lo guarda y se cierra le aparece un mensaje preguntando si desea guradar lo cambios.....bueno quiero hacer esa misma validacion....espero q m puedan ayudar...gracias de antemano.....
La Vida es un Reto..Enfrentala....

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Agosto de 2007, 01:57 »
0
Hola:
Bueno eso lo puedes hacer manejando el evento Closing del Formulario, se cancela el cierre del formulario estableciendo la propiedad cancel de e a true: e.cancel=true;

Nuvolari

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 03:29 »
0
Yo no tengo mucha base en C#, estoy aprendiendo, pero eso que preguntas lo hago mediante el evento FormClosing del formulario.

Introduzco ese evento y luego el código pa que aparezca una nueva ventana indicando si se quiere guardar.

No debería ponerte el código, pa que probaras tu mismo, pero lo haré para que los que saben más me corrijan y aprendo yo tambien algo:

  - Creo un nuevo formulario (Form2), que será la nueva ventana, con su etiqueta y botones.
 
  - En Form1 meto un evento FormClosing y en el código pongo:

  Form2 NuevaVentana = new Form2(); // Creamos la nueva ventana
  NuevaVentana.ShowDialog(); // y la mostramos.

Espero que te sirva como a mi... y que no me haya equivocado explicandolo.

Saludos

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 00:28 »
0
hola y gracias por tu ayuda es exactamente lo q deseaba hacer.....pero necesito q m ayudes con otro proble q tengo....espero m puedas ayudar tambien....mira tengo un formulario principal (form1) el cual es Mdiparent. este tiene un menu...y d este menu llamo a otros formularios lo cuales se habren dentro del form1 , a esto formularios para abrirlos les pongo .

from2 fr=new form2();
fr.Mdiparent=this;
fr.show();

todo bien hasta ahi,,pero ahora lo q quiero hacer es que desde el form2 abrir otro fromulario (form3) y q este se habra dentro del form1 que es el principal...no tengo idea si hay como hacer eso...espero m puedas ayuda....saludos gracias...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #4 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 01:22 »
0
No puedo evitar meterme en la conversación...Así que te sugiero hacer lo siguiente:
en el Form2 en algun evento supongo,programas
Código: Text
  1.  
  2.             Form3 f3 = new Form3();
  3.             f3.MdiParent = this.MdiParent;
  4.             f3.Show();
  5.  
  6.  
Espero haber entendido bien y perdón por la sana intromisión.

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #5 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 16:39 »
0
Yo agregaría el evento Form.Close().

Luego solo coloco lo que deseo que haga dentro de la función.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #6 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 19:25 »
0
Gracias muchas gracias....es exactamente lo q necesitaba...y saben sigo con otro inconveniente espero q tambien m puedan ayudar y no es q soy un vago sino esq recien estoy aprendiendo a programar....les pido la última ayuda...miren en mi proyecto cargo imagenes a un picturebox atravez del openfiledialog eso lo manejo bien y la direccion de donde esta la imagen la guardo en una base de datos para luego cuando vuelvo a cargar el mismo formualrio ya m aparesca la imagen q carge...para eso hago  pictureBox1.Load(aqui la direccion);
ahora el problema es cuando elimino la imagen de mi computador....si cargo el formulario,en el evento load tengo  pictureBox1.Load(aqui la direccion); y como ya no encuentra la imagen en esa ruta,,entonces se cuelga mi aplicacion...lo q no se como hacer es q si no encuntra la imagen ya no carge y no se cuelge la aplicacion...ya intente con Errorimage pero no funciona....les agradeceria mucho......
La Vida es un Reto..Enfrentala....

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #7 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 20:25 »
0
Facil:

Código: Text
  1. Try
  2. {
  3. pictureBox1.Load(aqui la direccion);
  4. }
  5. catch(Exception e)
  6. {
  7. MessageBox.Show("No se encuentra la imagen : " + e.ToString() , "Título del Error");
  8. }
  9.  
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Ayuda Con Formulario
« Respuesta #8 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 01:00 »
0
Gracais Neopro....con esto ya podre seguir con mi proyecto....tambien gracias al otro amigo....si tengo alguna duda ya la conoceran hasta pronto..gracias
La Vida es un Reto..Enfrentala....