• Viernes 19 de Abril de 2024, 11:01

Autor Tema:  Floyd  (Leído 3898 veces)

Kilmiss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Floyd
« en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 10:46 »
0
program prog;
uses wincrt;
var x,y,j,i,num:integer;
begin
x:=1;
writeln('numero');
readln(num);
for i:=1 to num do
begin
for j:=1 to i do
 begin
  y:=x+i;
  write(y-j);
  x:=x+1;
 end;
writeln;

end;
end.

---------------

deberia salirme un triangulo tal que
1
3 2
6 5 4
10 9 8 7

pero me sale
1
3 3
6 6 6
10 10 10 10

y es que el valor de x me aumenta en la misma cantidad que aumenta la columna( j ) y por eso se me repiten, pero claro, si le pongo otra cantidad ya no me salen los valores de la primera columna.. en fin, alguien sabe que algoritmo puedo utilizar??? gracias!!

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Floyd
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Febrero de 2007, 20:51 »
0
Que tal, mira yo lo hice en C, y traté de pasarlo a pascal, éste es el codigo k me kedó:

Código: Text
  1.  
  2. program prog;
  3. uses wincrt;
  4. var c,y,j,i,num:integer;
  5. begin
  6.   writeln('numero');
  7.   readln(num);
  8.   for i:=0 to num-1 do
  9.   begin
  10.     (*Tamaño del triangulo hasta antes de este renglon*)
  11.     tam = ((i+1)*i)/2;
  12.     for j:=0 to i do
  13.     begin
  14.       c=tam+(i+1-j);
  15.       write(c);
  16.     end;
  17.     writeln;
  18.   end;
  19. end.
  20.  
  21.  

Espero y esto te ayude   :hola:

Kilmiss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Floyd
« Respuesta #2 en: Domingo 4 de Febrero de 2007, 08:41 »
0
probare hoy!! gracias chico! : )

nataliaseron

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Floyd
« Respuesta #3 en: Viernes 3 de Agosto de 2007, 19:51 »
0
Espero y esto te ayude   :hola:[/QUOTE]
Hola!!! me podes pasar el código en pascal del algoritmo de floyd si lo tenes? lo  necesito urgente para la universidad!!!! gracias.
Gracias
Natalia

editado No se hacen tareas, mucho menos se envian al correo personal.
¿Acaso además quieres que lo entreguen por ti?

erluiso

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Floyd
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Agosto de 2007, 13:57 »
0
Yo di pascal en la universidad te lo busco a ver si lo encuentro