• Viernes 26 de Abril de 2024, 20:44

Autor Tema:  Ayuda A Resolver Dos Ejercicios En C#  (Leído 1219 veces)

jugran28

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ayuda A Resolver Dos Ejercicios En C#
« en: Martes 7 de Agosto de 2007, 16:25 »
0
1.- Buenas amigos haber si me echan una mano con este programa que me  permita ingresar en un aray bidimensional donde tengo que mandar mensaje si ingrese numeros enteros o datos de caracter estuve haciendo mi programa pero en la condicion if no veo como declarar la condicion que sea numerico o caracter

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace pronumeristring
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int op, op1;
            string z, y, ok1;
            Console.WriteLine("Ingrese filas");
            op = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Ingrese filas");
            op1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            string[,] ok = new string[op, op1];

            for (int i = 0; i < op; i++)
            {
                for (int j = 0; j < op1; j++)
                {
                    Console.WriteLine("Ingrese datos");
                    ok[i, j] = Console.ReadLine();

            if  (ok[i,j]!=int.Parse(Console.ReadLine()))// aca me falta dar la condicion
                        Console.WriteLine("Ud Ingreso Datos Numericos{0}",ok[i,j]);
                    else
                    Console.WriteLine("Ud Ingreso Datos Caracter{0}",ok[i,j]);
                    Console.ReadLine();
                }
            }
        }
    }
}

2.- Este programa permite sumar un aray bimensioanle y que asu vez la suma guarde en un archivo dentro de disco duro aca les paso mi codigo fuente lo que no se es como hacer para guardar en el disco duro la operacion que sale de la suma
amespace suma
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            float[][] A = new float[][];
            float[][] B = new float[][];
           float[][] suma = new float[][];
            int x, y;
            for (int i = 0; i <5; i++)
            {
                for (int j = 0; j <5; j++)
                {
                    Console.WriteLine("ingrese el valor en A[{0}] ", A[j]);
                    x = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                    A[j] = x;
                }
            }
            for (int i = 0; i <3; i++)
            {
                for (int j = 0; j <3; j++)
                {
                    Console.WriteLine("ingrese el valor en B[{0}] ", B[j]);
                    y = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                    B[j] = y;
                }
            }
            for (int i = 0; i <3; i++)
            {
                for (int j = 0; j <3; j++)
                {
                    suma[ j] = A[ j] + B[j];
                    Console.WriteLine("Resultado suma ["+i+"]["+j+"] ="+suma[j]);
                    Console.ReadLine();
                }
            }
        }

            static void graba(int[] suma)
        {
           
            int i;
            StreamWriter archivo = new StreamWriter(FILE_NAME);
            for (i = 0; i < suma.Length; i++)
            {
                archivo.WriteLine(ingreso);        
            }
            Console.Write("LOS ELEMENTO DEL ARRAY SE GRABARAON EN EL ARCHIVO");
            archivo.Close();
        }


        }
    }

espero sus grata respuesta

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda A Resolver Dos Ejercicios En C#
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Agosto de 2007, 17:04 »
0
Para lo primero podrías hacer uso de esta función (la última)

Para lo segundo, deberías buscar info sobre FileStream y BinaryWriter.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Ayuda A Resolver Dos Ejercicios En C#
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 16:29 »
0
hey jugran28, como va?

para guardar en memoria física tienes que hacerlo de la sig forma:


 
Código: Text
  1.  FileStream str = new FileStream(&#34;Resultado.txt&#34;, FileMode.Append, FileAccess.Write);
  2.             StreamWriter WrResultado = new StreamWriter(str);
  3.             WrResultado.WriteLine(suma[i,j]);
  4.             WrResultado.Close();
  5.  


Se Crea un Archivo ".txt" llamado "Resultado"
El FileMode es Append. De este modo se Abre un Archivo y realiza una búsqueda hasta el final del mismo, entonces cada vez que obtengas un resultado, producto de una nueva suma lo agregas al final del archivo, en caso contrario FileMode debe ser OpenOrCreate, este abre un archivo y si no existe lo crea, entonces cada vez que guardes un resultado reemplazará al anterior
con WrResultado.WriteLine(); escribis una linea en el archivo en tu caso el resultado de la suma
y por último cerras el archivo: WrResultado.Close()



Código: Text
  1.  
  2.  
  3. using System;
  4. using System.Collections.Generic;
  5. using System.Text;
  6. using System.IO;
  7.  
  8. namespace ConsoleApplication2
  9. {
  10.     class Program
  11.     {
  12.         static void Main(string[] args)
  13.         {
  14.  
  15.             float[,] A = new float[10, 10];
  16.             float[,] B = new float[10, 10];
  17.             float[,] suma = new float[10, 10];
  18.             int x, y;
  19.             for (int i = 0; i &#60; 2; i++)
  20.             {
  21.                 for (int j = 0; j &#60; 2; j++)
  22.                 {
  23.                     Console.Write(&#34;ingrese el valor en A[{0},{1}]: &#34;, i, j);
  24.                     x = Int32.Parse(Console.ReadLine());
  25.                     A[i, j] = x;
  26.                 }
  27.             }
  28.             Console.WriteLine(&#34;&#092;n&#092;n&#34;);
  29.  
  30.             for (int i = 0; i &#60; 2; i++)
  31.             {
  32.                 for (int j = 0; j &#60; 2; j++)
  33.                 {
  34.                     Console.Write(&#34;ingrese el valor en B[{0},{1}]: &#34;, i, j);
  35.                     y = Int32.Parse(Console.ReadLine());
  36.                     B[i, j] = y;
  37.                 }
  38.             }
  39.  
  40.             Console.WriteLine(&#34;&#092;n&#092;nResultados:&#092;n&#092;n&#34;);
  41.  
  42.             for (int i = 0; i &#60; 2; i++)
  43.             {
  44.                 for (int j = 0; j &#60; 2; j++)
  45.                 {
  46.                     suma[i, j] = A[i, j] + B[i, j];
  47.                     Console.WriteLine(&#34;Resultado suma [&#34; + i + &#34;][&#34; + j + &#34;] =&#34; + suma[i, j]);
  48.                    
  49.                 }
  50.             }
  51.             Console.ReadLine();
  52.  
  53.             FileStream str = new FileStream(&#34;Resultados.txt&#34;, FileMode.Append, FileAccess.Write);
  54.             StreamWriter WrResultado = new StreamWriter(str);
  55.  
  56.                 for (int i = 0; i &#60; 2; i++)
  57.                 {
  58.                         for (int j = 0; j &#60; 2; j++)
  59.                         {
  60.                             WrResultado.WriteLine(&#34;Resultado [{0},{1}]= {2}&#34;,i,j,suma[i,j]);
  61.                            
  62.                         }
  63.                 }
  64.                 WrResultado.Close();
  65.                
  66.                 Console.ReadLine();
  67.  
  68.                 FileStream str1 = new FileStream(&#34;Resultados.txt&#34;, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
  69.                 StreamReader rd = new StreamReader(str1);
  70.                 while (rd.Peek() &#62; -1)
  71.                 {
  72.  
  73.                    Console.WriteLine(rd.ReadLine());
  74.                 }
  75.                 rd.Close();
  76.  
  77.                 Console.ReadLine();
  78.            
  79.         }
  80.     }
  81. }
  82.  
  83.  
  84.  


ahí te dejo el código completo, suma un arreglo bidimensional lo muestra en pantalla, lo guarda en un archivo, y luego muestra lo que se guardó en el archivo.


El Archivo queda guardado en el siguiente directorio:

Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\bin\Debug

Espero que quede claro y te sea de ayuda!!