• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:26

Autor Tema:  Conversion De Imagen A Byte  (Leído 4751 veces)

misterkros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Conversion De Imagen A Byte
« en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 23:29 »
0
Hola Amigos  :hola:, soy nuevo en este foro por que hace poco que estoy programando full, pero vamos  a  mi problema.

lo que sucede es que hace 2 semanas que estoy haciendo mi practica profesional y me han encargado crystal reports. yo nunca en mi vida lo habia escuchado, pero averigué todo, aca en la empresa tenian reportes hechos que funcionan excepto, el paso de la imagen.

trabajamos con visual studio 2005, sql server 2005

buscando por unos foros, la imagen hay que convertirla a bytes, guiandome por ese ejemplo este es el codigo que tengo....

www.dotnetcr.com/Libreria.aspx?art=62&t ... de-Galeria

'Esta función convierte la imagen a Byte
Public Function ImageToByte(ByVal pImagen As Image) As Byte()
    Dim mImage() As Byte
    Try
        If Not IsNothing(pImagen) Then
            Dim ms As New System.IO.MemoryStream
            pImagen.Save(ms, pImagen.RawFormat)
            mImage = ms.GetBuffer
            ms.Close()
            Return mImage
        End If
    Catch
    End Try
End Function


'creo un dataset
'aca se crean las columnas del tipo

        dt.Columns.Add(New DataColumn("rut", GetType(String))) ' rut del empleado
        dt.Columns.Add(New DataColumn("ruta", GetType(String))) '~/fotos/
        dt.Columns.Add(New DataColumn("foto", GetType(String))) ' nombre de la foto, ej : juanito.jpg
        dt.Columns.Add(New DataColumn("fotobyte", GetType(Byte))) ' nueva columna para alojar mis bytes
        dr = dt.NewRow()
                 while registro.read 'mientras lea el registro

                       dr("rut") = registro("rut")
                       dr("ruta") = registro("ruta")
                       dr("foto") = registro("foto")
                       dr("fotobyte") = ImageToByte(System.Drawing.Image.FromFile("E:/Aplicaciones/personal/fotos/imagen1.jpg"))
*** aqui es el problema, yo en la columna "fotobyte" inserto mi transformacion de la imagen que viene desde la funcion (la misma que esta arriba ) imagetobyte.

pero cuando llega me dice que hay un error de tipo, este es el error ..... No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Byte[]' al tipo 'System.IConvertible'.No se puede almacenar <System.Byte[]> en la columna fotobyte. El tipo esperado es Byte....**** e buscado el error e transaformado el codigo y no hay caso.....por favor si alguno de uds. tiene alguna sugerencia porfavor haganmela llegar,


de antemano gracias.  :hola:

misterkros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conversion De Imagen A Byte
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 15:41 »
0
:huh: