• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 22:10

Autor Tema:  Panel De Entrada Datos  (Leído 1300 veces)

ferola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Panel De Entrada Datos
« en: Martes 14 de Agosto de 2007, 13:07 »
0
Hola a todos,

Estoy haciendo una pequeña aplicacion en Java y quiero hacer un formulario que solicite datos, y probar a poner campos de texto, listas, combo, etc.

No sé qué es lo qe debo usar para ésto (si JPanel o JFrame). Quiero que quede vistoso y por ejemplo que al cambiar el tamaño del panel se autoajuste, etc.

¿Alguien puede pasarme algun ejemplo? Muchas gracias

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Panel De Entrada Datos
« Respuesta #1 en: Martes 14 de Agosto de 2007, 13:56 »
0
entonces debes utilizar un jframe y escogerle un
layout (acomodador de ventanas), para q se organizen
los componentes cuando el usuario intente redimencionar
la ventanita.

Salu2 !!!

ferola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Panel De Entrada Datos
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 13:05 »
0
Hola,
Lo hice de la forma:

                this.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(30, 30, 10, 30));
                this.setLayout(new GridLayout(4,2));

                Date hoy = new Date();
       JLabel nula = new JLabel("");
       JLabel fecha = new JLabel(hoy.toString(),JLabel.RIGHT);
       
       JLabel nombre = new JLabel("Nombre: ",JLabel.RIGHT);
       JTextField campoNombre = new JTextField();
       
       JLabel zona = new JLabel("Zona: ", JLabel.RIGHT);
       JTextField campoZona = new JTextField();
       
       this.add(nula);
       this.add(fecha);
       this.add(nombre);
       this.add(campoNombre);
       this.add(zona);
       this.add(campoZona);

Pero me queda muy mal. La ventana me sale muy pequeña. Lo hago extendiendo de JPanel e implementando IWindow.
¿Qué debo modificar?
Gracias

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Panel De Entrada Datos
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 14:58 »
0
Citar
Pero me queda muy mal. La ventana me sale muy pequeña.
Sentido comun...
¿si la ventana sale pequeña, entonces q debo hacer?
facil... cambiar su tamaño.
setPreferredSize(...)
setMinimunSize(...)
setMaximunSize(...)

Salu2 !!!