• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:42

Autor Tema:  Movimiento Del Mouse  (Leído 2907 veces)

antonio_fregon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Movimiento Del Mouse
« en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 18:41 »
0
Hola:

Alguno de ustedes me podría ayudar?
Lo que quiero hacer es que por medio de una aplicación de Java pueda limitar el movimiento del puntero del mouse a que esté dentro de una rectángulo dado por ciertas coordenadas en pixeles

Agredecería en verdad que alguién me pudiera ayudar

Saludos

antonio_fregon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Movimiento Del Mouse
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 21:17 »
0
Hola a todos:

se puede ver un ejemplo de cómo controlar los eventos del mouse en la siguiente página:

www.gra2.com/article.php/20050412215456135

sin embargo, también he visto que estos eventos deben de estar asociados a un Frame o Panel

Entonces cambio la pregunta, existe alguna manera para saber que el puntero del mouse se encuentra fuera de un Frame o un Panel?

Saludos

titox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Movimiento Del Mouse
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 06:32 »
0
Hola:

Este es mi primer post, me alegra que sea una respuesta  :P

Bueno, lo que te hace falta es implementar los metodos mouseEntered() y mouseExited() de la interfaz MouseListener (Manejador de eventos) tan simple como te lo muestro abajo.

Código: Text
  1.  
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4. import javax.swing.*;
  5.  
  6. public class RastreadorRaton extends JFrame implements MouseListener
  7. {
  8.   private JLabel barraEstado;
  9.  
  10.   public RastreadorRaton()
  11.   {
  12.     super("Eventos de Raton");
  13.  
  14.     barraEstado = new JLabel();
  15.     getContentPane().add(barraEstado, BorderLayout.SOUTH);
  16.  
  17.     addMouseListener(this);
  18.  
  19.     setSize(300, 150);
  20.     setVisible(true);
  21.   }
  22.  
  23.   // metodo invocado cdo el raton entra
  24.   public void mouseEntered(MouseEvent evento)
  25.   {
  26.     barraEstado.setText("Raton dentro del frame");
  27.   }
  28.  
  29.   // metodo invocado cdo el raton sale
  30.   public void mouseExited(MouseEvent evento)
  31.   {
  32.     barraEstado.setText("Raton fuera del frame");
  33.   }
  34.  
  35.   // otros metodos de la interfaz MouseLIstener
  36.   public void mouseReleased(MouseEvent evento){}
  37.  
  38.   public void mousePressed(MouseEvent evento){}
  39.  
  40.   public void mouseClicked(MouseEvent evento){}
  41.  
  42.   public static void main(String args[])
  43.   {
  44.     RastreadorRaton aplicacion = new RastreadorRaton();
  45.     aplicacion.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  46.   }  
  47. }
  48.  

Tambien tenes la Interfaz MouseMotionListener, pero esa te la dejo para que la investigues, cualquier duda pregunta

Saludos