• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:44

Autor Tema:  Tag Base En Ieplorer Y Firefox  (Leído 3224 veces)

wilbur-naike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 00:47 »
0
Hola a todos despues de un tiempo de vuelta por el foro  :)

Bueno tengo algunas dudas con respecto a etiquetas base, y con esto de las url's relativas y absolutas.

Simplemente uso notepad y en el firefox uso el codetch. Pero estas pruebas lo hago desde mi cpu sin necesidad de ningun host o dominio.
Cuando quiero hacer pruebas con firefox siempre tengo que poner en el href file///X:\home\
Y con I Explorer en el href pongo solo: X:\home\

Bien espero que me entiendan.  :lol:
Me parece raro que tenga que usar file/// en firefox y en IE no.  :blink:

Pero observo algunos amigos que trabajan en dreamweaver y no tiene este tipo de problemas, solo basta con con tener el index y sus demas links son relativas. Entonces cual es el problema el editor  :o

s4lud0s a todos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 12:34 »
0
Bueno, lo que ocurre es que estas accesado a un recurso de manera local es por eso el uso del protocolo file://

Puedes usar rutas relativas si utilizas el formato correcto de una URL  :rolleyes:, no importa si tienes un index o no


Cita de: "DevPunk"
Me parece raro que tenga que usar file/// en firefox y en IE no.  :blink:

a mi no :P, ya es sabido que internet explorer hace lo que se le da la gana




Mira lee esto:

URL
Path

Saludos espero haberte confundido ayudado
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

wilbur-naike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 18:04 »
0
ok gracias por esa definicion, se me habia pasado por alto sobre el protocolo file:
Citar
file:// file:/// file///

Todas son validas.
Pero por que en el dreamweaver no es necesario poner el protocolo file, y no se tien problema alguno en ambos exploradores. Pero si uso notepad tengo que poner file para firefox, y en IE no.


Bueno vamos con las etiquetas base:
Código: Text
  1. <BASE HREF="www.somesite.com/" TITLE="a message">
  2.  
el supuesto title debe de generar algun mensaje al pasar el mouse por el link.
pero no me resulta. o confundo este code.

es halgo similar como el:
Código: Text
  1. <A HREF="/imagenes/image1.gif" TITLE="click to enlarge">
  2.  

saludos.  :comp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 02:02 »
0
Es que mientras sea un recurso local "debes" utilizar el protocolo file IE lo ingnora (como tantas otras cosas, que hacen romper los estandares) esto es para que sea una URL con formato apropiado


ejemplo:

si lo utilizas asi cumple con una URL valida

<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><iframe src='file://C:/' style='width:100%;height:260px' />
<!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->

Lo he podido ver en:

Opera 9.21
Firefox 2.0.0.6
Intenet Explorer 6.0.2900 sp2
Nestcape 8.1.3
Safari for windows 3.0 ( no se ve porque es un navegador malisimo pero en este caso si lo abre)

Si lo utilizas asi:

<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><iframe src='C:/' style='width:100%;height:260px' />
<!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->

Solo con internet explorer lo pude ver, los otros lo muestran en blanco
y safari ni siquiera abre la pagina ( muestra el mensaje "Enviar/No enviar" )



Código: Text
  1. &#60;A HREF=&#34;/imagenes/image1.gif&#34; TITLE=&#34;click to enlarge&#34;&#62;
  2.  

Esto funciona aun que no hayas declarado la etiqueta base...


¿Estas utilizando un servidor Web? o ¿lees los archivos directamente de su ubicacion en disco?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

wilbur-naike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #4 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 03:59 »
0
Gracias por responder.
Asi que lo recomendado es usar: file://X:

Bien el mensaje funciona a la perfeccion en etiquetas ANCHOR, pero lo que queria saber era si con tan solo declarar el mensaje en la etiqueta BASE, no tendria que agregar el atributo TITLE en las url's.

Bueno con respecto a q ue si uso server o local.
Pues lo hago local. Solo que para evitar poner url's absolutas en etiquetas anchor, defino la url base con la etiqueta base.
Lo hago por que al momento de publicarlo no tenga que modificar todas las url's. o me equivoco, es que nunca he publicado una web  :nosweat:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #5 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 08:44 »
0
Cita de: "DevPunk"
Gracias por responder.
Asi que lo recomendado es usar: file://X:

Bien el mensaje funciona a la perfeccion en etiquetas ANCHOR, pero lo que queria saber era si con tan solo declarar el mensaje en la etiqueta BASE, no tendria que agregar el atributo TITLE en las url's.

Bueno con respecto a q ue si uso server o local.
Pues lo hago local. Solo que para evitar poner url's absolutas en etiquetas anchor, defino la url base con la etiqueta base.
Lo hago por que al momento de publicarlo no tenga que modificar todas las url's. o me equivoco, es que nunca he publicado una web  :nosweat:


Lo recomendable no es usar file:// si no es un recurso local lo que pasa es que tu acceso es incorrecto

mira puedes usarlo de manera local pero usando un Servidor web a lo que yo me referia con...

Citar
¿Estas utilizando un servidor Web? o ¿lees los archivos directamente de su ubicacion en disco?

es que si accesas a la pagina a traves del protocolo HTTP o accesas directamente con el path que tiene en disco por ejemplo


Por HTTP

Código: Text
  1. http://localhost/sitio
  2.  

y creas un enlace para un archivo a traves del protocolo HTTP  utilizando la url relativa por ejemplo

<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><a href='imagenes/imagen1.jpg'>Enlace</a><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->

el resultado es el siguiente:

Citar
http://localhost/sitio/imagenes/imagen1.jpg


Por el Path

Código: Text
  1. C:&#092;DocumentRoot&#092;www&#092;index.html
  2.  
  3.  

<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><a href='imagenes/imagen1.jpg'>Enlace</a><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->

el resultado seria
Código: Text
  1. file:///C:/DocumentRoot/www/imagenes/imagen1.jpg
  2.  


No necesitas usar la etiqueta base para poder usar rutas relativas, necesitas usar un servidor web, para ver tu pagina


Espero haya logrado explicarme bien
y te sea de ayuda


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #6 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 16:10 »
0
Ahora que lo leo, las "rutas relativas" no son relativas al documento? y no al path del servidor.

Es decir, si tengo un servidor en:
Citar
c:/localhsot/public_html
Luego, tengo una pagina en:
Citar
c:/localhost/public_html/pagina1/index.htm
Si en la pagina tengo esto>
Código: Text
  1.  
  2. &#60;img src='img/imagen.jpg'&#62;
  3.  
  4.  
El Navegador que use, va buscar el archivo en>
Código: Text
  1.  
  2. ESTA SI
  3. c:/localhost/public_html/pagina1/img/imagen.jpg
  4.  
  5.  
Y no en la ruta relativa al servidor
Citar
ESTA NO
c:/localhost/public_html/img/

wilbur-naike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Tag Base En Ieplorer Y Firefox
« Respuesta #7 en: Domingo 12 de Agosto de 2007, 09:09 »
0
Gracias por responder F_Tanori y Enko.
Entendi muy bien.
Ahora instale recien apache, y pude ver mis paginas en localhost, y comprobar las url's
relativas, ahora si a codear sin miedo  :comp:

salud0s  :hola: