• Jueves 25 de Abril de 2024, 11:24

Autor Tema:  Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion  (Leído 5566 veces)

arley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« en: Jueves 26 de Julio de 2007, 03:16 »
0
Mi problema es el siguiente estoy creando un pequeño software en el cual estoy utilizando un objeto image para visualizar las fotos pero no quiero que una ventana de busqueda me proporcione esa foto para verla, sino que yo pueda ir a cualquier carpeta darle copiar y luego pegar sobre el objeto image estando este objeto limpio, o podria ser tambien si me ayudan con el objeto picturebox a hacer lo mismo

Cualquiera de los dos me sirve muchas Gracias...

Alguien que mu ayude  Gracias

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 16:24 »
0
Bastante simple.
El objeto picturebox debe llamarse picFoto, y verificas que la propiedad AutoRedraw  sea True, y la propiedad ScaleMode sea 3 - vbPixels

Código: Text
  1. Private Sub picFoto_DblClick()
  2.     Clipboard.Clear
  3.     Clipboard.SetData picFoto.Image
  4. End Sub
  5.  
  6.  
El código está en el evento DblClick, pero puede estar en el evento Click
 :comp:

arley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 18:18 »
0
Cita de: "arley"
Mi problema es el siguiente estoy creando un pequeño software en el cual estoy utilizando un objeto image para visualizar las fotos pero no quiero que una ventana de busqueda me proporcione esa foto para verla, sino que yo pueda ir a cualquier carpeta darle copiar y luego pegar sobre el objeto image estando este objeto limpio, o podria ser tambien si me ayudan con el objeto picturebox a hacer lo mismo

Cualquiera de los dos me sirve muchas Gracias...

Alguien que mu ayude  Gracias
Hola no me funciono de esa manera no da pegar que tal si haces el gran favor y me ayudas con el objeto image para copiar la foto de cualquier carpeta del sistema y luego pegarla en este mismo.
Te agradezco lo anterior y tambien si me puedes ayudar por este lado.


 :D  Muchas Gracias

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Julio de 2007, 01:21 »
0
Mis disculpas, no era así, el código que te di es para pasar al portapapeles una imagen que esté en el picturebox.

El código para pasar una imagen que esté en el portapapeles y pegarla en un control de imagen es el siguiente:
Código: Text
  1. Private Sub Image1_Click()
  2.     Image1.Picture = Clipboard.GetData
  3. End Sub
  4.  

 :comp:

arley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Julio de 2007, 03:53 »
0
Cita de: "arley"
Cita de: "arley"

 Disculpame si no me supe exlicar pero no necesito copiarla del portapapeles sino de otra carpeta, como por ejemplo de la carpeta mis imagenes ¿Como puedo hacerlo?

 :D Muchas gracias...

Stevenmn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Julio de 2007, 04:41 »
0
Mira yo use esta en un visor de imagenes que hice hace un tiempo

Citar
Private Sub Command1_Click()
If File1 = "" Then
MsgBox " No hay ningún archio seleccionado", vbInformation, "Error"
Else
cd.Filter = "Archivos GIF'S|*.gif|Archivos JPG|*.jpg|Archivos BMP|*.bmp|Archivos PNG|*.png"
cd.ShowSave
If cd.FileTitle = "" Then
Exit Sub
Else
FileCopy File1.Path & "\" & File1.FileName, cd.InitDir & "\" & cd.FileTitle
File1.Refresh
End If
End If
End Sub


Tenioendo en cuenta que tiene que estar el control comon dialog, un filelistbox y un picture, al esitlo explorador de archivos con  el dirvelisto y el dir y eso etc..., espero que sepas......


 :ph34r:  :ph34r:

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #6 en: Viernes 27 de Julio de 2007, 06:05 »
0
Ahora si te capté la idea.
Pero te informo que no es posible cargar un archivo de imagen directamente en un control de imagen. En el control PictureBox si es posible hacer esto, por ejemplo:
Código: Text
  1. Picture1.Picture = LoadPicture(gstrFilename)
  2.  
Si aún insiste en que deseas cargarlo en un control de imagen entonces debes de hacer lo siguiente:
Código: Text
  1.         Picture1.Picture = LoadPicture(gstrFilename)
  2.         Image1.Picture = Picture1.Picture
  3.  
  4.  
Para que no se vea el control Picture le colocas la propiedad visible=False.

Como no tenía mucho que hacer, te elaboré un pequeño proyecto que adjunto para demostrarte lo anterior.

 :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

arley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #7 en: Sábado 28 de Julio de 2007, 05:22 »
0
Cita de: "cpmario"
Ahora si te capté la idea.
Pero te informo que no es posible cargar un archivo de imagen directamente en un control de imagen. En el control PictureBox si es posible hacer esto, por ejemplo:
Código: Text
  1. Picture1.Picture = LoadPicture(gstrFilename)
  2.  
Si aún insiste en que deseas cargarlo en un control de imagen entonces debes de hacer lo siguiente:
Código: Text
  1.         Picture1.Picture = LoadPicture(gstrFilename)
  2.         Image1.Picture = Picture1.Picture
  3.  
  4.  
Para que no se vea el control Picture le colocas la propiedad visible=False.

Como no tenía mucho que hacer, te elaboré un pequeño proyecto que adjunto para demostrarte lo anterior.

 :comp:
Que pena incomodarlo tanto, pero precisamente eso es lo que no quiero que la foto la busque una ventana de exploracion si no que, lo que quiero es:
Por ejemplo voy a mis documentos alli hay fotos entonces selecciono una y le doy edicion copiar y en el preciso momento ejecuto el programa echo en visual y el objeto picture esta vacio para darle pegar esa foto ya seleccionada anteriormente, entonces como seria el codigo para un boton de caption pegar ya mostrando esta foto n en el objeto picture

 :D Ayudenme y muchas Gracias por lo anterior Disculpen las molestias :D

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #8 en: Sábado 28 de Julio de 2007, 08:38 »
0
Se dificulta entenderte. Lo que ahora mencionas no se puede hacer como lo deseas.
Cuando en Mi PC o en el Explorador de Archivos, efectúas el Copiar, solo puedes Pegar a otro Mi PC o Explorador de Archivos. En visual Basic el Clipboard (Objeto) no tiene método para pegar un archivo de esa manera, a un control PictureBox.
La alternativa que si puede hacerse es la siguiente: Se registra una aplicación para que cuando hagas un doble clic en Mi PC o en el Explorador de Archivos en forma automática cargue el archivo que tenga una extensión predeterminada, por ejemplo: .jpg, bmp, gif, etc. Como cuando haces un doble clic en un archivo con extensión .doc se abre el Word de Microsoft y carga el documento que señalaste.

 :comp:

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #9 en: Sábado 28 de Julio de 2007, 09:20 »
0
Otra alternativa a lo que te decía en la nota anterior y con el método de arrastrar y soltar. Seleccionas el archivo en Mi PC lo arrastras y sueltas sobre un programa en VB que previamente has abierto.
 :comp:

arley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #10 en: Domingo 29 de Julio de 2007, 04:12 »
0
Cita de: "cpmario"
Otra alternativa a lo que te decía en la nota anterior y con el método de arrastrar y soltar. Seleccionas el archivo en Mi PC lo arrastras y sueltas sobre un programa en VB que previamente has abierto.
 :comp:
Bien Gracias por la informacion.

Y me podrias ayudar sobre como soltar el archivo sobre el obejeto picture ya ejecutado el software en VB


 :D Gracias ... :D

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #11 en: Domingo 29 de Julio de 2007, 06:16 »
0
En el siguiente enlace encontrarás un sencillo proyecto que resolverá tu pregunta.

http://www.planet-source-code.com/vb/scrip...=66633&lngWId=1
 :comp:

naked-boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Pegar Foto Desde Cualquier Ubicacion
« Respuesta #12 en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 20:04 »
0
Hola amigos, ya habia visto en Visual FoxPro y Visual .Net manejar Bd con imagenes, pero no imaginaba que se pudiera en VB6.0  :blink:

Gracias por compartir sus conocimientos con la Banda
Le hice unas pequeñas modificaciones al código que enlazo... Cpmario
Porque la neta eso de estar guardando el Binario de la foto, como que esta muy enredado para nosotros los novatos :lightsabre:

Bueno aquí dejo el archivo para todos los principiantes que buscan algo más sencillo de manejar.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.