• Miércoles 17 de Abril de 2024, 00:33

Autor Tema:  Como Carpturar Valores Numericos En El Formulario  (Leído 1155 veces)

Emy D

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como Carpturar Valores Numericos En El Formulario
« en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 16:20 »
0
Hola a todos, bueno yo tengo creado un formulario de envio de mercaderia y tengo problemas para trabajar con el campo de peso y precio, quisiere que el campo de peso y precio solo me permita ingresar cantidades numericas, trate de buscar en las propiedades del textbox pero no pude conseguir nada hasta ahora si alguien me podria dar algunos consejos se lo voy a agraceder mucho.

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Carpturar Valores Numericos En El Formulario
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 23:03 »
0
En el evento keyPress del textbox o los textbox, puedes colocar el siguiente código:
Código: Text
  1.  
  2. if (!char.IsDigit(e.KeyChar))
  3.     e.Handled=true;
  4.  
  5.  
Espero sea de tu ayuda...

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Como Carpturar Valores Numericos En El Formulario
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 16:29 »
0
En el Designer debes agregar :

Código: Text
  1.             this.textBox1.KeyPress += new System.KeyPressEventHandler(this.textBox1_KeyPress);
  2.  

Y en el Form:

Código: Text
  1.         private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.              bool IsDec = false;
  4.  
  5.             if (e.KeyChar >= 48 && e.KeyChar <= 57 || e.KeyChar == 8)
  6.             {
  7.                 e.Handled = false;
  8.             }
  9.             else
  10.             {
  11.                 if (e.KeyChar == 46)
  12.                 {
  13.                     e.Handled = (IsDec) ? true : false;
  14.                 }
  15.                 else
  16.                 {
  17.                     e.Handled = true;
  18.                 }
  19.             }
  20.         }
  21.  

Eso te permite ingresar números y utlizar el TAB.

Suerte.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

Emy D

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Carpturar Valores Numericos En El Formulario
« Respuesta #3 en: Domingo 12 de Agosto de 2007, 16:20 »
0
Gracias por las repuestas, sin ellos no hubiera podido solucionar mi problema, me fue de mucha ayuda. Mil gracias nuevamente por compartir su tiempo y conocimiento.