• Jueves 25 de Abril de 2024, 12:38

Autor Tema:  Oledb Y Excel  (Leído 1289 veces)

toni82

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Oledb Y Excel
« en: Sábado 4 de Agosto de 2007, 21:58 »
0
Quisiera leer un Archivo Excel a traves de C# y por OLEDB, me gustaria leer las dos primeras columnas ( A y B ) de la Hoja 1 pero me gustaria poder leerlas aunque la Hoja1 se llame de otra manera para asi evitar posibles errores, he hecho una prueba cargandolas en una combo pero en un futuro lo haré para hacer unas inserciones en una base de datos. Tambien me gustaria si es posible leer la primera fila ya que he leido que tiene q ser el nombre de la columna, pero no se si es posible leerla.

Gracias y un Saludo.

Os dejo el codigo que tengo hecho hasta el momento:

string sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                "Data Source=" +  pathfile + ";" +
                "Extended Properties=Excel 8.0;";

                String Query = "Select * From [Hoja1$]";

                DataSet DS = new DataSet();

                OleDbConnection OleDBConn = new OleDbConnection(sConnectionString);
                OleDBConn.Open();

                DataSet ds = new DataSet();

                OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(Query, OleDBConn);

                da.Fill(ds, "Tariff");

                ComboTariff.Items.Clear();

                ComboTariff.Text = "<selecciona>";

                foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
                {
                   
                    ComboTariff.Items.Add(dr[1]);
                   

                }

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Oledb Y Excel
« Respuesta #1 en: Sábado 4 de Agosto de 2007, 23:34 »
0
Esto debería andar como anillo al dedo.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

jarmok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Oledb Y Excel
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Agosto de 2007, 09:30 »
0
Yo tambien tuve que buscar como hacer eso. Al final utilice esta clase que encontre ya hecha.

www.csharpfr.com/codes/IMPORTER-FEUILLE ... 43422.aspx

A mi me va perfecto.
Espero que te sirva.

toni82

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Oledb Y Excel
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Agosto de 2007, 16:45 »
0
Muchas Gracias, me ha servido de gran ayuda.  :D