• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:30

Autor Tema:  Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql  (Leído 2033 veces)

LoCoBoY

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« en: Miércoles 1 de Agosto de 2007, 19:42 »
0
Como puedo listar las bases de datos de un servidor SQL, para meterlas a un combobox en C#

Gracias de antemano...  :devil:
[size=109]LoCoBoY [/size]

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Agosto de 2007, 01:05 »
0
Código: Text
  1. SELECT name FROM sysdatabases
  2.  
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

LoCoBoY

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Agosto de 2007, 01:11 »
0
Muchas gracias Lencho

De hecho asi lo tengo..

Lo que ando buscando es algo parecido al SQLDMO de VB6
[size=109]LoCoBoY [/size]

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Agosto de 2007, 03:31 »
0
Citar
Lo que ando buscando es algo parecido al SQLDMO de VB6

y en que consiste ese ???

BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

LoCoBoY

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Agosto de 2007, 19:31 »
0
Agregas la Referencia COM del SQLDMO

y Luego nada mas le das Using SQLDMO;
[size=109]LoCoBoY [/size]

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #5 en: Viernes 3 de Agosto de 2007, 01:14 »
0
yo no le veo ninguna complicacon en hacerla consulta que mencione y el resultado meterlo en un combo !!.


BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

LoCoBoY

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #6 en: Lunes 6 de Agosto de 2007, 19:24 »
0
Asi es lecho, yo andaba buscando eso de SQLDMO para ahorrar hacer las consultas, muchas gracias...
[size=109]LoCoBoY [/size]

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Lista De Base De Datos De Un Servidor Sql
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Agosto de 2007, 17:44 »
0
La solucion es la siguiente:

Código: Text
  1.         private void DisplayData(DataTable table)
  2.         {
  3.             foreach (DataRow row in table.Rows)
  4.             {
  5.                 object server = row[0];
  6.                 if (String.Compare(row[1].ToString(), "") != 0)
  7.                     listBox1.Items.Add(server + "\\" + row[1].ToString());
  8.             }
  9.         }
  10.  
  11.         public void Lista()
  12.         {
  13.             SqlDataSourceEnumerator instance = SqlDataSourceEnumerator.Instance;
  14.             DataTable table = instance.GetDataSources();
  15.  
  16.             //Display the contents of the table.
  17.             DisplayData(table);
  18.         }
  19.  

Espero te sirva.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]