• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:34

Autor Tema:  Controlar Resolucion Sitio Con Css  (Leído 2308 veces)

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Controlar Resolucion Sitio Con Css
« en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 14:39 »
0
hola
antes que nada disculpen este preguntando tanto ultimamente  :(
ya estoy terminando el sitio por fin.
tengo un inconveniente me piden que el sitio en resolucion 800 x 600 en la parte del ancho no tenga scroll pero me queda siempre con el dichoso scroll  y por mas que trato no lo logro sacar.
hay alguna forma de controlar la resolucion con css???
tengo entendido que si pero no veo como
me podrian indicar los pasos a seguir??
desde ya muchas gracias

esta es una de las paginas
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Moika</title>
<LINK href="archivos/estilocontactenos.css" type=text/css rel=stylesheet>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body alink="#006600" vlink="#006600" link="#006600" leftmargin="0" topmargin="3" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- comienza el header -->
<div id=navegador>
<div id=borde>

<table width= "100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" height="400" >
  <tr>
<td align="center" colspan="3" height="100" valign="top">
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td align="left" valign="bottom" width="100%" ><img src="archivos/imagenarriba3.gif"  ></td>
  </tr>
</table>
          <table width="100%" border="0">
            <tr>
              <td ><a href ="./somos.htm"><img src="archivos/quienes.gif" border= '0'></a></td>
         <td ><a href ="./nuestras.htm"><img src="archivos/nuestras.gif" border= '0'></a></td>
          <td ><a href ="./dondeestamos.htm"><img src="archivos/donde.gif" border= '0'></a></td>
          <td ><a href ="./contactenos.htm"><img src ="archivos/contactenos.gif" border= '0'></a></td>
          <td><a href ="./moika.htm"><img src="archivos/principal.gif" border= '0'></a></td>
  </tr>
</table>
 
    </td>
</tr>
<!-- fin del Header -->
<!-- Column Left inicio -->
<tr>
        <td align="left" bgcolor="#ffffFF" rowspan="2" width="193" valign="top">
          <table width="140" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
          <td valign="top" > </td>
        </tr>
        <tr>
          <td> </td>
          <td>
            <div id="navcontainer">
              <ul id="navlist">
                <li><img src="archivos/producto2.gif"></li>
                <li id="active"><a href="./cortinasenrollar.htm" id="current"> Cortinas de Enrollar</a></li>
                <li><a href="./celosiasplegables.htm"> Celosías Plegables</a></li>
                <li><a href="./puertasplegables.htm"> Puertas Plegables</a></li>
                <li><a href="./motoreselectricos.htm#"> Motores Electricos</a></li>
                <li><a href="./minivenecianas.htm"> Minivenecianas</a></li>
                <li><a href="./accesorios.htm"> Accesorios</a></li>
                <li><a href="./serviciotecnico.htm"> Servicio Tecnico</a></li>
              </ul>
            </div>
        </tr>
        <tr> </tr>
      </table>
    </td>
<!--fin del column left -->
<!--inicio del Body -->
    <td bgcolor="#FFFFFF" rowspan="2" height="100%" width="1">  </td>
        <td align="left" bgcolor="#ffFFFF" width="608">
          <table>
<tr>
          <td width="250"><br><img src="archivos/foto_plisada.jpg"> <br><br></td>
          <td width="5"></td>
          <td valign="top" width="319"><br><img src="archivos/enrrollar.jpg" width="319"></td>          
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<!-- fin del Body -->
<!-- inicio del Footer -->
<tr>
        <td bgcolor="#FFFFff" height="30" width="608">
          <table width="100%" height="30" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td height="30" align="center" valign="middle" >   <br><font color="#006600" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><strong>
           Gallinal | Tel: | Telefax  </strong> <br><br></font>       
      </td>
      <td width="30" > </td>
   <td> <a href="http://www.u-soft.com.uy" target="_blank" > <img src="u2.jpg" width="49" height="26" border="0"></a>
    </td>
  </tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<div id=borde>
</div></div>
</div></body>
</html>

cambie todo lo de las tablas con porcentajes en vez medidas y sigo con el scroller
agradezco ayuda u orientacion
desde ya gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Controlar Resolucion Sitio Con Css
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 16:09 »
0
Que tal sheilac?

Controlar la resolución, NO.

El haber cambiado las medidas de absolutas a relativas está bien. De esta forma la página puede adaptarse a la resolución de la pantalla, pero no es que se esté cambiando la resolución.-

En cuanto a las barras, fijate en este hilo como puede utilizarse la propiedad overflow para lograr lo que querés.

Cualquier cosa nos avisás...

ha, en adelante trata de utilizar las etiquetas CODE para mostrar tu código de lo contrario se hace difícil estudiarlo y mas de uno simplemente no lo hará.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Controlar Resolucion Sitio Con Css
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 16:35 »
0
ok
y lo de cambiar resolucion me exprese remal. Lo que quiero es adaptar mi pagina no cambiar la resolucion  :o  sorry

gracias!!!! :D
el detalle de code no lo tenia disculpen.
y muchisimas gracias por todo

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Controlar Resolucion Sitio Con Css
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 16:44 »
0
Cita de: "sheilac"
y lo de cambiar resolucion me exprese remal. Lo que quiero es adaptar mi pagina no cambiar la resolucion
Bueno, eso se logra utilizando medidas relativas.

Para mas info date una vuelta por http://www.disenorama.com/. Ahí vas a encontrar mucho al respecto.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.