• Martes 21 de Mayo de 2024, 02:25

Autor Tema:  Puerto Serial/gui  (Leído 2304 veces)

kenny

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Puerto Serial/gui
« en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 16:23 »
0
Hola!!!
Alguien podría ayudarme, necesito saber como manejar el puerto serial como una variable global para una intefase grafica con el usuario y poder llamarlo en diferentes callback's porque lo he intentado declarar como var. global y al llamarlo en algún callback me dice que la variable no existe.
Porfavor me urge!!!  :comp:

yonni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial/gui
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Julio de 2007, 03:40 »
0
:D hello
ayudenme alguien que haya manejado el puerto serial en matlab
...kyorijun@latinmail.com

................ :comp: . :rolleyes:

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Puerto Serial/gui
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 07:55 »
0
Si necesitas acceder a variables desde diferentes callback, lo mejor es meterlas en una estructura o componente. Por ejemplo, podrías declararlas dentro de alguno de tus componentes del formulario, y acceder a la variable usando componente.variable

Lo que yo hago es meterlas en la estructura handles, al inicio del código, busca esto:
Código: Text
  1.  
  2. handles.output = hObject;
  3.  
  4. guidata( hObject, handles );
  5.  
  6.  
Tus variables las pones entre esas líneas:
Código: Text
  1.  
  2. handles.output = hObject;
  3.  
  4. handles.miVariable = 0;
  5. handles.otraVariable = 'mensaje';
  6.  
  7. guidata( hObject, handles );
  8.  
  9.  

Luego puedes acceder a ellas desde cualquier callback, ya que todos las funciones callback reciben a handles como parámetro :).

Código: Text
  1.  
  2. % Aumenta en 1 el valor de miVariable cada que se oprime el botón
  3. function button1_Callback(hObject, eventdata, handles)
  4.  
  5. handles.miVariable = handles.miVariable + 1;
  6. % Actualizamos
  7. guidata( hObject, handles );
  8.  
  9.  

Nota que es necesario llamar a guidata( hObject, handles) para que los valores de la estructura handles sean actualizados.

Suerte.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip