• Martes 30 de Abril de 2024, 04:29

Autor Tema:  Verificar Datos Ingresados Por Teclado  (Leído 1491 veces)

Jonabeatles

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Verificar Datos Ingresados Por Teclado
« en: Viernes 20 de Julio de 2007, 18:49 »
0
Hola. Mi primera consulta aquí, de muchas que vendrán creo yo. Estoy recién en esto de C, y en mi primer año de Ing. Informática. Resulta que he buscado por todos los medios el como validar números y letras ingresadas por teclado pero no puedo encontrar una solución bien explicada. Como recién estoy en esto, me enredo fácilmente.

Resulta que buscando en internet, me salen muchas opciones como isalnum, isalpha, isdigit y muchas otras. Cuando las aplico a variables de tipo carácter funcionan, pero cuando intento ocuparlas en variables tipo entero, no me funcionan.

¿Qué quiero hacer específicamente?. Algo tan simple como que una persona ingrese un valor int por teclado y verificar si es una letra, para así enviarle un mensaje de error.

He intentado muchas cosas pero mi escasez de conocimientos me pasa la cuenta, ojalá puedan ayudarme.

Saludos.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Verificar Datos Ingresados Por Teclado
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Julio de 2007, 19:34 »
0
puedes meterlo todo en un ciclo, y validar letra por letra desde la inserccion, usando isdigit y getch(), suerte...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

cris_maco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Verificar Datos Ingresados Por Teclado
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Julio de 2007, 17:14 »
0
siempre puedes convertir un entero en cadena:

char mensaje[10];

scanf("%d", &dato);
sprintf(mensaje, "%d", dato);

y recorrer la cadena para ver si tienes letra o numero