• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:58

Autor Tema:  Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma  (Leído 2503 veces)

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« en: Sábado 21 de Julio de 2007, 00:24 »
0
Hola a todos!

he realizado una aplicación Web multi-idioma con Visual Studio 2005 y C#.

La aplicación proporciona dos idiomas (español u euskera). Por tanto dispone de dos archivos de recursos .resx para cada uno de estos idiomas. Hasta aquí todo funciona perfectamente.

El problema está en que no sabemos de antemano qué idiomas va a tener la aplicación. Es decir, el usuario puede seleccionar de una lista que le proporciona una de las páginas el idioma que desea añadir (a parte de los dos que le proporciona la aplicación). Posteriormente a través de una página el usuario debe traducir todas las etiquetas de la aplicación al nuevo idioma. Después la aplicación crea un archivo de recursos .resx para el nuevo idioma. Y el sistema inserta en el nuevo archivo de recursos las etiquetas traducidas por el usuario al nuevo idioma.
Aquí es donde tengo el problema.

La aplicación en local funciona perfectamente pero después de instalarla en el servidor Web me da el siguiente error:
"acceso denegado al nuevo archivo de recursos".

parece que es un problema de permisos. Es como si no tuviera permisos para modificar el nuevo archivo de recursos generado, pero no sé cómo solucionarlo.

Es un problema que me ha sugido a último hora y no sé qué hacer. os agradecería muchísimo vuestra ayuda.

Discupad las molestias,

Mari.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 02:55 »
0
Hola mari90!

siempre que modifiques archivos de file system (sistema de archivos), tienes que darle permisos al usuario NOMBRESERVER/NETWORK SERVICE, para leer y escribir en esa carpeta o archivos.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« Respuesta #2 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 10:30 »
0
Hola sergiotarrillo!!!

antes de nada muchísimas gracias por contestarme ya que en este caso es un problema que debo resolver en un breve espacio de tiempo.

Para crear los archivos en C# utilizo la libreria System.IO.File, pero no encuentro como darle permisos al usuario  NOMBRESERVER/NETWORK SERVICE.

¿Tienes idea de cómo hacerlo?

Muchas gracias de nuevo,

Mari

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 20:14 »
0
tienes que darle permisos en el servidor Web, y donde este la carpeta que contenga estos archivos.

Al hacer clic derecho sobre la carpeta no debería estar el usuario NETWORK SERVICE, tienes que buscarlo y agregarlo :).

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Julio de 2007, 08:55 »
0
Hola!!

gracias de nuevo por responder!!!

Los archivos .resx se encuentran en la carpeta App_GlobalResources en el servidor web, por tanto, los que se van generando dinámicamente se van almacenando en esa misma carpeta.

Ya he prbado a darle permisos a esa carpeta en el servidor pero sigo obteniendo el mismo error de acceso denegado al nuevo archivo.

Te resume las operaciones que realizo para que te hagas una idea:

1.-creo el nuevo archivo .resx utilizando system.io.file.copy, es decir, lo creo a partir del .resx que contiene el idioma por defecto.

2.- posteriormente creo un nuevo documento xml (ya que los .resx son en definitiva archivos XML) de la siguiente forma:
 
  XmlDocument docXML2 = new XmlDocument();

3.- cargo el documento XML desde el .resx creado con anterioridad. A continuación, me recorro la lista de nodos del documento XML y actualizo sus valores.
 
 4.- finalmente gurado el documento XML, docXML2 en mi caso.

¿Alguna idea para solventar este problema?

muchas gracias,

Mari.

exa34715

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Aplicacion Web Multidioma
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 00:53 »
0
Hola ya que estan en el tema... tengo un problema parecido estoy cargando un diccionario .resx desde un excel, el problema es que el diccionario tiene los valores name, value y comment y al agregar mediante Resource.AddResource(name,value) y no puedo agregar el comment... saben de alguna forma para poder cargar el comment a resx?... gracias.