• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:02

Autor Tema:  Obtener datos de servidor  (Leído 3484 veces)

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Obtener datos de servidor
« en: Jueves 11 de Febrero de 2010, 16:22 »
0
Como obtengo los datos de mi servidor me conecto atravesde un odbc a sql server 2000 quisiera saber que nombre tiene mi servidor , gracias


Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Febrero de 2010, 16:41 »
0
No entiendo muy bien tu pregunta, para saber el nombre del servidor y la IP, tenes que poner inicio - ejecutar - odbcad32 - dns de sistema y seleccionas el nombre de la odbc.
Ahi tenes los datos de conexion, no se si es eso lo que necesitas.

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Febrero de 2010, 20:55 »
0
pero desde power builder ? y los datos capturar en variables asi mostrarlos en mi ventana de inicio


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #3 en: Sábado 13 de Febrero de 2010, 07:33 »
0
Si ejecutas en sql puedes saber el nombre del servidor ,

Código: SQL
  1.  
  2. SELECT @@servername
  3.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #4 en: Domingo 14 de Febrero de 2010, 06:46 »
0
Es bueno, cerrar los temas informando cuando las cosas funcionan o no, para saber si las respuestas han sido de utilidad. y eso pueda mas facilmente ayudar a otras personas y tambien para el que responde.

Esto lo digo por otros temas... que quedaron "abiertos"...

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #5 en: Lunes 15 de Febrero de 2010, 23:56 »
0
bueno esa consulta se ve simple , dime aun no lo e probado pero solo escribo en power builder la sentencia de arriba y almaceno en una variable para mostrar el nombre de mi servidor  :huh:


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Obtener datos de servidor
« Respuesta #6 en: Domingo 4 de Abril de 2010, 08:08 »
0
Hay una forma facil de ejecutar SQL como una cadena en lugar de incrustado (ademas de SQLSA)

Yo prefiero este metodo, crear una funcion, que utilice el metodo CREATE del DW, pasandole como referencia la consulta sql, y el dw control

Código: Visual Basic
  1. public subroutine wf_query (string as_sql, ref datawindow dw_query);Long ll_row,c
  2. String error_syntaxfromSQL, error_create, new_syntax
  3. new_syntax = SQLCA.SyntaxFromSQL(as_SQL,'Style(Type=Grid)', error_syntaxfromSQL)
  4. QueryError=""
  5.  
  6. if Len(error_syntaxfromSQL) > 0 THEN
  7.         QueryError =error_syntaxfromSQL
  8.           return
  9. else
  10.         dw_query.Create(new_syntax, error_create)
  11.         if Len(error_create) > 0 THEN
  12.            QueryError = error_create
  13.           return
  14.         end if
  15. end if
  16.  
  17. dw_query.SetTrans(SQLCA)
  18. dw_query.Retrieve()
  19.  
  20.  
  21. end subroutine
  22.  

Código: Visual Basic
  1. wf_query ("SELECT @@servername 'Servidor' ",dw_1)
  2.    if dw_1.RowCount()>0 then
  3.        ls_Server =dw_1.getItemString(1,'Servidor')
  4.    else
  5.        ls_Server ='Desconocido'
  6.    end if
  7.    MessageBox ('Servidor', ls_Server )
  8.  
  9.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================