SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Halabalusha en Jueves 19 de Julio de 2007, 17:48

Título: Programa Para Calcular Codigos De Acceso
Publicado por: Halabalusha en Jueves 19 de Julio de 2007, 17:48
Que tal gente?, bueno les cuento mi asunto, necesito realizar un proceso matematico por medio del cual pueda calcular una contraseña numerica de 12 digitos, es para adicionar a una maquina que necesita control de acceso y necesito fabricarle contraseñas. Acepto todo tipo de sugerencias, auque sea sin calculo matematico, lo ideal seria por formula. Desde ya muchas gracias por su atención y espero su pronta respuesta.

Atte. Halabalusha
Título: Re: Programa Para Calcular Codigos De Acceso
Publicado por: robertogt en Jueves 19 de Julio de 2007, 22:16
Lo más fácil para mí sería hacer un ciclo de 12, y en cada iteración con un random generar un número que te identificaría algún caracter, de esta forma podes tener control de los caracteres que forman una contraseña.

por ejemplo el random sería de 1 a 36

Código: Text
  1.  
  2. valor random       caracter      
  3.    1                         1
  4.    2                         2
  5.    .
  6.    .
  7.    .
  8.    9                          9
  9.   10                          a
  10.   11                          b
  11.   12                          c
  12.  etc etc.
  13.  

obviamente esto sería sin ningun calculo matematico.
Título: Re: Programa Para Calcular Codigos De Acceso
Publicado por: LeGatoRojo en Jueves 19 de Julio de 2007, 23:36
Código: Text
  1.  
  2. char contra[15], c;
  3. int nver=0;
  4. for(int i=0;i<12;i++)
  5. {
  6.    if(nver)
  7.       c=65+rand(26);
  8.    else
  9.       c=97+rand(26);
  10.    contra[i]=c;
  11.    nver=1-nver;
  12. }
  13.  
  14.  
Bueno yo tengo este codigo que use hace mucho...