SoloCodigo

Bases de Datos => SQL Server => Mensaje iniciado por: Altareum en Domingo 15 de Julio de 2007, 19:22

Título: Ver Tablas (en Linux)
Publicado por: Altareum en Domingo 15 de Julio de 2007, 19:22
Hola gente... Tengo un problema que me está complicando la existencia.

El asunto es que me pidieron que haga unas correcciones de una web, la cual tiene una base de datos en SQl server (si no me equivoco 2000 ). El asunto es que me estoy conectando con sqlsharp desde linux y cuando uso sentencias como show tables, show databases, me da el siguiente error:

Could not find stored procedure 'show'

Yo estoy acostumbrado a manejar MySQL, pero tengo entendido que ambas sentencias, también sirven para SQL ( de hecho son parte del standard).

Lo que me queda en duda, es si el problema está en el programa de linux o en SQL. Y por qué me indica que no encuentra el stored procedure, si eso se supone que es otra cosa.


Bueno, espero puedan ayudarme, no es urgente, pero la verdad es que es bastante engorroso, no poder ver el listado de las tablas y otras cosas.
En caso de que el problema sea del script de linux, iré al foro correspondiente.

Muchas Gracias.
Altareum.
Título: Re: Ver Tablas (en Linux)
Publicado por: F_Tanori en Domingo 15 de Julio de 2007, 20:27
Bueno como es estandar es casi seguro que SQL Server no lo respeto :P


Antes que nada mencionar que yo no utilizo linux y no se si el problema sea en linux

como bien mencionas en MySQL se usa Show pero en SQL Server para mostrar las tablas tienes que hacer una consulta en una tabla de sistema

algo asi (no recuerdo si ocupa otro filtro)

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]Select[/color] name from sysobjects where type='U' <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->



Espero te sirva


Saludos
Título: Re: Ver Tablas (en Linux)
Publicado por: Altareum en Domingo 15 de Julio de 2007, 21:51
Sehp, funciona bárbaro, mil gracias!... Ni jugando a la lotería lo iba a sacar  :(

Y ya que estamos... dónde puedo conseguir información al respecto ? porque tengo muuuuchas dudas de como hacer muuuuchas cosas con SQL.


Altareum.
Título: Re: Ver Tablas (en Linux)
Publicado por: F_Tanori en Domingo 15 de Julio de 2007, 22:48
Pues yo tambien estoy mas adaptado a MySQL :P,





Aqui hay unas paginas que pueden servirte

http://www.microsoft.com/spain/sql/2000/mapa.mspx (http://www.microsoft.com/spain/sql/2000/mapa.mspx)
http://msdn2.microsoft.com/en-us/sql/aa336280.aspx (http://msdn2.microsoft.com/en-us/sql/aa336280.aspx)


Aunque a lo mejor en buscar en google segun el caso


"Show tables SQL Server" o "Equivalencia Show tables SQL server"

Regularmente me funcionan :P, para cosas como esas


Espero te sirva

Saludos