• Lunes 29 de Abril de 2024, 15:22

Autor Tema:  Csv  (Leído 1161 veces)

saulillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Csv
« en: Viernes 6 de Julio de 2007, 19:41 »
0
Hola, estoy intentando pasar un archivo en csv, a un dbgrid, pero no encuentro la manera de hacerlo, espero q me podais ayudar.

Gracias

saulillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Csv
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Julio de 2007, 19:27 »
0
Hace ya varios dias q deje el mensaje y como nadie responde, debo suponer q lo q pido es impsible??

Si no es así, ayudarme por favor.

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Csv
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Julio de 2007, 23:44 »
0
La verdad es que yo siempre he programado en otros lenguajes,  asi que muchas cosas en Builder C++ no he hecho pero lo que pides no es algo del otro mundo...

Imagino que al control dbgrid debes indicarle una fuente de datos que no sé (creo que no) si pueda ser un archivo csv.

Pero si no te molesta presentarlo de otra forma puedes mostrarlo en un TListview.

Como el archivo csv es un archivo de valores separados por coma donde cada línea es como si fuera un registro y cada campo esta separado por una coma:

1.-  Ve leyendolo línea a línea
2.- Cada línea del csv la despliegas en una linea del listview.
3.- Lees la línea hasta encontrarte con la coma que hace de delimitador y despliegas ese valor en la primera columna, el otro en la segunda columna y así sucesivamente.

El ListView tiene que tener la propiedad ViewStyle en vsReport y en Columns creas las columnas necesarias.

Luego, para insertar los valores en el listview:

      lvXYZ->Items->Add()->Caption="";       // PRIMERA COLUMNA
      lvXYZ->Items->Item->SubItems->Add("");    // SEGUNDA COLUMNA
      lvXYZ->Items->Item->SubItems->Add("");    // TERCERA COLUMNA

Espero que te sirva la idea...