• Martes 14 de Mayo de 2024, 04:02

Autor Tema:  Dar Permisos A Un Usuario  (Leído 1344 veces)

irenemiracle

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Dar Permisos A Un Usuario
« en: Jueves 5 de Julio de 2007, 16:43 »
0
Hola,
a ver estoy intentando dar una serie de permisos a un usuario sobre una bd especifica, y algunas cosas me deja hacerlas y otras no

Yo le cree los permisos de la siguiente manera:
Código: Text
  1.  
  2. GRANT select,alter,create,delete,drop,insert,update ON prueba.* TO usuario@"%" IDENTIFIED BY 'contraseña';
  3.  
  4.  

hasta aquí todo bien, una vez accedo con este usuario, creo tablas, inserto datos, borro y cambio cualquier información, me funciona bien, pero si en algun momento quiero hacer una consulta
Código: Text
  1.  
  2. SELECT * FROM tabla_1;
  3.  
  4.  

me dice que el acceso esta denegado :huh:

Por favor que alguien me ayude, que no tengo muchos conocimientos sobre esto, y me estoy volviendo loca de buscar informacion y que no me funcione nada :(

Muchas gracias :hola:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dar Permisos A Un Usuario
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 20:28 »
0
la sintaxis es correcta, no deverias de tener problema, agregale usage


Código: Text
  1. GRANT usage,select,alter,create,delete,drop,insert,update ON prueba.* TO usuario@"%" IDENTIFIED BY 'contraseña';
  2.  

y dinos

que version de MySQL estas utilizando?



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

irenemiracle

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Dar Permisos A Un Usuario
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:23 »
0
la version que tengo de MySQL es la 4.1 ¿creo?, mañana cuando llegue al trabajo lo miro, os digo la version, y pruebo a ponerle USAGE, y os comento si me funciona.
Muchas gracias por contestar  ^_^

irenemiracle

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Dar Permisos A Un Usuario
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 14:51 »
0
hola F_Tanori, a ver te cuento,
la version que tengo de MySQL es la 4.1

y en cuanto al problema de los permisos ya está solucionado, intente ponerle USAGE y seguia sin funcionarme, pero resulta que el problema que tenia era que me faltaba cambiarle de nuevo la contraseña al usuario

Código: Text
  1.  
  2. UPDATE mysql.user SET Password=OLD_PASSWORD('contraseña') WHERE host='localhost' AND user='usuario';
  3.  
  4.  

saludos :hola: