• Martes 30 de Abril de 2024, 07:04

Autor Tema:  Diferenciacion De Usuario  (Leído 1719 veces)

janofx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Diferenciacion De Usuario
« en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 22:43 »
0
Hola, todos estoy recien iniciandome en PHP y tengo una duda... bueno sucede que estoy haciendo un pequeño sistema, del cual llevo echo el login (el cual se relaliza a la perferccion) a travez del del codigo que expongo mas abajo... el punto es que existen 2 tipos de usuario (el administrador y usuario) y al momento de hacer el login se hace tal diferenciacion (atravez del switch y con el flag_type)... pero me doy cuenta (en teoria) que al logearse el primer usuario se hace de forma correcta pero al logearse el segundo usuario... la variable flag_type va tomar el valor del segundo usuario... con lo cual se perderia el logeo del primero... ¿Como soluciono este problema? ¿alguna orientacion? bueno desde ya gracias


Código: Text
  1. if(mysql_fetch_row($sql_user))
  2. {
  3.   if(mysql_fetch_row($sql_pass))
  4.   {
  5.      $type = mysql_fetch_row($sql_type);
  6.      switch($type[0])
  7.     {
  8.       case admin:
  9.       $flag_type = admin;
  10.       break;
  11.      
  12.       case user:
  13.       $flag_type = user;
  14.       break;
  15.      
  16.     }
  17.   }
  18. }
  19.  
  20.  

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 22:57 »
0
Lo mejor en estos casos es utilizar sesiones, utiliza el buscador del foro. Hay mucho sobre el tema.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 07:35 »
0
ese codigo funciona?  <_<

te 'mueves' de registro tres veces(mysql_fetch_row)

ademas  admin y user no funcionarian asi, al menos que sean constantes sino es asi, te hace falta $admin y $user por otra parte si el valor que le vas asignar a $flag_type es el mismo el case pues no tiene sentido el switch :P, y si $type[0] puede contener los valores de los case's puedes pasarle el valor directo ¿que no?  :rolleyes:

Código: Text
  1.  
  2.       $flag_type = $type[0];
  3.  
  4.  

esas son sugerencias para tu código, para lo otro ...

como bien te dice Angel_K_ido,aqui hay dos de las que creo puedes tomar algo

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=27198&hl=
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=24221&hl=

pero hay muchas mas, miralas y fijate a acual le entiendes mas, cualquier duda que no puedas resolver con la informacion que ya hay en el foro habemos muchos en el que tal vez podemos ayudar.... :P

http://foros.solocodigo.com/index.php?act=Search&f=

Espero te sirvan

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

janofx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #3 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 00:27 »
0
F_Tanori... primero explico el codigo...
el primer (mysql_fetch_row) valida la existencia del usuario, el segundo valida la contraseña y el tercero es para ver que tipo de usuario es (usuario o administrador)

el $flag_type[0] es por que poniendole $flag_type no almacenaba ningun valor...
y con lo demas que me dijiste me hize bolas...:P

todavia tratando de hacer las jodidas sesiones...

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 07:04 »
0
:o disculpa, no me di cuenta que eran 3 consultas :P

a lo otro que me referia es que las variables   admin y user les falta el signo $ si es que son variables o comillas si es un valor "admin" "user" etc

o pueden ser constantes

Código: Text
  1.  
  2. define("admin", 1);
  3. define("user", 0);
  4.  

y asi pueden ser usadas como admin y user (sin el signo) pero eso creo que no tiene nada que ver :P yo solo preguntaba si funcionaba y no me di cuenta que eran 3 consultas  :ph34r:

lo de las sesiones es sencillo ya miraste los ejemplos?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

janofx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #5 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 06:18 »
0
Mil disculpas por dejar el tema, sin decir si lo habia solucionado...
Con lo de las sesiones, creo que ya lo he conseguido... gracias al codigo que expuso Angel_K_ido...
en cada pagina pongo este codigo
Código: Text
  1. session_start();
  2. $IDS=session_name()."=".session_id();
  3.  

y si necesito ocupar (restringir) las sesiones

Código: Text
  1. require ('includes/NeedUser.inc');
  2.  

me funciona, al no estar logeado, me manda al index (login)...
pero cuando cierro el navegador, la validacion sige ya que las variables todavia tienen los valores...
hay alguna forma de poder terminar la sesion al cerrar el navegador...

A todo esto tengo una duda.. la expongo aca o abro un nuevo tema?

taluego!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Diferenciacion De Usuario
« Respuesta #6 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 08:57 »
0
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================