• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:39

Autor Tema:  Valores De Una Tabla En Un Control De Windowform  (Leído 1167 veces)

huachotiv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Valores De Una Tabla En Un Control De Windowform
« en: Domingo 8 de Julio de 2007, 03:39 »
0
Bnas....que tal!!!
Bueno....en estos momentos stoy realizando un proyecto USUARIO-ADMINISTRADOR y estoy manejando la Base de Datos: Access....  Tengo dos inconvenientes:

1.- ¿Cómo hago que los valores (tipo string) de un campo de una Tabla  sean los items de un ComboBox?

2.- Cuando el  ADMINISTRADOR ingresa una imagen, se guarda en la base de datos la ruta relativa de una imagen, (la cual uso para cargar la imagen en un PictureBox), es decir se crea un registro en la Tabla "Imagen"(con los campos ruta, nombre_foto), entonces cuando el USUARIO consulte el WindowsForm de imagenes deberá aperecer un nuevo PictureBox con la imagen ingresada..... pero no se como hacer que un nuevo PictureBox se cree cuando se ingresa una nueva imagen.....

Lo que quiero hacer es presentar en un WindowFrom una imagen(valor del campo: ruta) y su nombre(valor del campo:nombre_foto)

Ojala me haya hecho entender!!!!

Porfa....Ayuda!!!!

Saludos
---------

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Valores De Una Tabla En Un Control De Windowform
« Respuesta #1 en: Domingo 8 de Julio de 2007, 06:15 »
0
Buen Día.
Bien creo poder ayudarte en el punto 1, más en el punto 2 no entiendo muy bien de que se trata...
Bueno ahi va una posible solución a la petición 1
List<String> usuarios=new List<string>();
            SqlDataReader dr;
            SqlCommand comando = new SqlCommand("Tu consulta", la conexion);
            dr = comando.ExecuteReader();
            while(dr.Read())
            {
                usuarios.Add(dr.GetString(0));
            }
            MessageBox.Show(usuarios.Count.ToString());

            for (int i = 0; i < usuarios.Count - 1; i++)
            {
                comboBox1.Items.Add(usuarios);
            }
Donde usuarios es una lista de tipo string.

huachotiv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Valores De Una Tabla En Un Control De Windowform
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Julio de 2007, 22:26 »
0
Bnas....Muchas Gracias por la ayuda!!!

En realidad, me di cuenta que no me explique muy bien en la parte 2

Te explico:   Estoy manejando ACCESS como BD, y tengo una tabla "Imagen" con los campos:

   nombre_foto
   ruta

Ahora quiero ir presentando las imagenes en un WindowForm el cual estoy usando el control PictureBox para ello...Para saber que imagen cargar, uso el campo ruta de la tabla "Imagen"....Pero aqui viene el problema....
Como mi sistema es Usuario-Admnistrador, entonces un Administrador puede ingresar un registro en la Tabla "Imagen" ....Entonces como hago que la nueva imagen se carge en el formulario, ya que cuando cree el formulario ya establezco los controles respectivos....es como decir que son estaticos...
Ahora como hago que se creen PictureBox( o cualquier otro control que me ayude) de acuerdo a los registros que tengo en la Tabla "Imagen"

Creo que me ya me explique mejor!!!....Sino estoy dispuesto a dar las explicaciones respectivas....

Porfa..AYUDA

Saludos!!
----------