• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 18:19

Autor Tema:  Haciendo Un Arreglo De Estructuras  (Leído 1407 veces)

Hammerstrike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« en: Lunes 9 de Julio de 2007, 19:29 »
0
Hola:

Quiero hacer un arreglo de estructuras pero no quiero preocuparme del indice, como en cualquier arreglo... Se que esto se hace con punteros pero de que forma???

salu2
Se que me puedes ver. No me puedes oir. Pero lo que hiciste no tiene NOMBRE...
Terminaste por cerrar hasta la mas minima ventana que habia entre nosotros...

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Julio de 2007, 20:41 »
0
:P  :P  :P  :P  :P  :P

Código: Text
  1.  
  2. struct Persona {
  3.    char Nombre[65];
  4.    char Direccion[65];
  5.    int AnyoNacimiento;
  6. } Plantilla[200];
  7.  
  8.  


ò

Código: Text
  1.  
  2. struct stDireccion {
  3.    char Calle[64];
  4.    int Portal;
  5.    int Piso;
  6.    char Puerta[3];
  7.    char CodigoPostal[6];
  8.    char Poblacion[32];
  9. };
  10.  
  11. struct stPersona {
  12.    struct stNombre {
  13.       char Nombre[32];
  14.       char Apellidos[64];
  15.    } NombreCompleto;
  16.    stDireccion Direccion;
  17.    char Telefono[10];
  18. };
  19. ...
  20.  
  21.  
  22.  


Espero haberte entendido y sea eso lo que necesitas ...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Julio de 2007, 21:53 »
0
Cita de: "Hammerstrike"
...pero no quiero preocuparme del indice, como en cualquier arreglo...
¿A qué te refieres?
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Hammerstrike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Julio de 2007, 05:23 »
0
Cita de: "Geo"
Cita de: "Hammerstrike"
...pero no quiero preocuparme del indice, como en cualquier arreglo...
¿A qué te refieres?
A ver me explico...
Cuando uno hace un array en general lo hace de la forma

Código: Text
  1. int a[max];
  2.  
Donde obviamente max esta definido mas arriba. El punto es que yo quiero hacer un arreglo de estructuras y no preocuparme del tamaño maximo del arreglo (en este caso max).

salu2 y de antemano gracias
Se que me puedes ver. No me puedes oir. Pero lo que hiciste no tiene NOMBRE...
Terminaste por cerrar hasta la mas minima ventana que habia entre nosotros...

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Julio de 2007, 14:39 »
0
Usa un vector (STL) o memoria dinamica (new/malloc + delete/free).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #5 en: Martes 10 de Julio de 2007, 19:58 »
0
En C (bueno, también con C++ :P) con malloc y free, para cambiar el tamaño de la memoria reservada necesitarás realloc.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Hammerstrike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Haciendo Un Arreglo De Estructuras
« Respuesta #6 en: Jueves 12 de Julio de 2007, 23:18 »
0
Cita de: "Geo"
En C (bueno, también con C++ :P) con malloc y free, para cambiar el tamaño de la memoria reservada necesitarás realloc.


Usa un vector (STL) o memoria dinamica (new/malloc + delete/free).
Ehmmmm voy a tener que estudiar harto entonces...

salu2
Se que me puedes ver. No me puedes oir. Pero lo que hiciste no tiene NOMBRE...
Terminaste por cerrar hasta la mas minima ventana que habia entre nosotros...