• Sábado 27 de Abril de 2024, 10:58

Autor Tema:  Verificar Usuario Y Contraseña  (Leído 2100 veces)

irenemiracle

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Verificar Usuario Y Contraseña
« en: Viernes 29 de Junio de 2007, 12:13 »
0
Hola a todos,
a ver os comento mi problema, yo tengo un formulario  de registro muy sencillo, en el que solo hay que ingresar el nombre, y la contraseña,este es el código:

Código: Text
  1. <form name="formulario" method="post" action="buscar.php">
  2.     <div align="right"><strong><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre
  3.      Usuario:</font></strong></div>
  4.           <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  5.     <div align="right"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Contraseña:</strong></font></div>
  6.          <input name="clave" type="password" id="clave">
  7.     <div align="right"> <img src="img/boton.gif" width="80" height="30" onClick="validar()"></div>
  8. </form>
  9.  

entonces, cuando lo mando a la página "buscar.php", tengo esto:

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. ob_start();
  4. session_start();
  5.  
  6. //recojo el valor del formulario mediante $_POST
  7. $nombre = $_POST['nombre'];
  8. $clave = $_POST['clave'];
  9. $i=0;
  10.  
  11. //conexion con mysql
  12. $dp_di="localhost";
  13. $db_usuario="root";
  14. $db_clave="";
  15. $conectar=mysql_connect ($dp_di,$db_usuario,$db_clave);
  16. if ($conectar==NULL)
  17. {
  18.   printf ("Error");
  19. }
  20.  
  21. //conectamos con la base de datos prueba
  22. $db='prueba';
  23. mysql_select_db($db, $conectar);
  24.  
  25. //hago la consulta a la tabla usuarios
  26. $consulta= "SELECT nombreBD FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' and clave=SHA1('$clave')";
  27. $resultado=mysql_query($consulta,$conectar);
  28.  
  29. $_SESSION['user']=$nombre; //recojo en una sesion el nombre del usuario
  30. $_SESSION['password']=$clave; //recojo en una sesion la contraseña del usuario para identificarse
  31.  
  32. while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
  33.   {
  34.     $_SESSION['nombre_bd']=$row[$i]; //recogo en una sesion el nombre de la bd que puede utilizar el usuario
  35.     $i++;
  36.   }
  37. ?>
  38.  
  39.  

lo que me gustaria si me pueden ayudar, es  que cuando busque en la tabla de mi bd, como puedo hacer para verificar el usuario y la contraseña que sean correctos cuando los ingresen.

Muchisimas gracias :hola:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Verificar Usuario Y Contraseña
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 15:44 »
0
de hecho ya lo haces :P

con esta linea
$consulta= "SELECT nombreBD FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' and clave=SHA1('$clave')";
$resultado=mysql_query($consulta,$conectar);

si te devuelve valores es porque esta en la bd sino te devuelve es porque no :P

como saber si te devuelve valores?

if (@mysql_num_rows($resultado==0){
 echo "No existe el usuario";
}
else{
 echo "Bienvenido";
}

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Verificar Usuario Y Contraseña
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 19:01 »
0
Tal vez ayudaria mucho poner esto
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. extract($_POST);
  4.  
  5. o
  6. extract($_GET);
  7.  
  8.  
  9.  

nada mas para asegurarte de que la variable llegan, fuera de eso todo esta bién, ahhh y agrega lo que escribio ArKaNtOs
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Verificar Usuario Y Contraseña
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Julio de 2007, 09:09 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->if (@mysql_num_rows($resultado==0){
 echo "No existe el usuario";
}
else{
 echo "Bienvenido";<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->
}
con un pequeño cambio :P


Código: Text
  1. if (@mysql_num_rows(&#036;resultado)==0){
  2.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

irenemiracle

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Verificar Usuario Y Contraseña
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Julio de 2007, 00:22 »
0
Muchas gracias chicos, me ayudaron mucho, al final lo hice asi:

Código: Text
  1.  
  2. &#036;consulta= &#34;SELECT nombreBD FROM usuarios WHERE nombre='&#036;nombre' and clave=SHA1('&#036;clave')&#34;;
  3. &#036;resultado=mysql_query(&#036;consulta,&#036;conectar);
  4.  
  5. if (mysql_num_rows(&#036;resultado)!=0)
  6. {
  7.      while (&#036;row = mysql_fetch_array(&#036;resultado))
  8.         {
  9.                 &#036;_SESSION['nombre_bd']=&#036;row[&#036;i];
  10.                 &#036;i++;
  11.         }
  12. }
  13. else
  14. {
  15.         //echo &#34;El usuario no existe&#34;;
  16.         header(&#34;Location:index.htm&#34;);
  17.  
  18. }
  19.  
  20.