• Domingo 5 de Mayo de 2024, 07:33

Autor Tema:  Contraseña En La Base De Datos  (Leído 2028 veces)

naked-boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Contraseña En La Base De Datos
« en: Martes 3 de Julio de 2007, 03:28 »
0
Manejo mucho este código simple que realiza la conexión a la BD sin ADO, es "código puro",  :scream:  pero al agregarle una contraseña a la base de datos no logro hacer que este código la abra.
La neta no se que es lo que le falta, donde poner la instrucción del Password, o si se debe de escribir de otra forma....  En fin no tengo idea de como va..
Si alguién me puede ayudar lo agradeceré mucho...
El código es el siguiente....


Private Sub Text1_Change()

Set BaseDatos = OpenDatabase(App.Path & "\bd1.mdb")
'************************************************
'      Como validar una Contraseña de la BD ???
'      Set BaseDatos = OpenDatabase(Password = edson)       <----
'                                                                              Obviamente así no es
'************************************************
Set Rs = BaseDatos.OpenRecordset("Select * From escuela")
 
 With Rs
  Dim BCadenay, B As Variant
  If Rs.RecordCount > 0 Then
   List8.Clear
   List9.Clear
   List10.Clear
   List11.Clear
   List1.Clear
   Rs.MoveFirst
   BCadenay = Len(Text2.Text)
   While Not Rs.EOF
    cadenay = Mid(Rs(1), 1, Len(Text2.Text))
     If UCase(cadenay) Like UCase(Text2.Text) Then
      List1.AddItem "$"
      List8.AddItem Rs(0)
      List9.AddItem Rs(1)
      List10.AddItem Rs(4)
      List11.AddItem Rs(3)
     End If
    Rs.MoveNext
   Wend
  End If
 End With
End Sub

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Contraseña En La Base De Datos
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Julio de 2007, 07:41 »
0
Cita de: "naked-boy"
Manejo mucho este código simple que realiza la conexión a la BD sin ADO, es "código puro"

Ciertamente, no usas ADO, es (DAO)  pero eso no significa lo que tu llamas "código puro" pues ADO (ActiveX Data Objects)  es un metodo o forma de acceso a datos y parece que lo estas confundiendo con ADODC (ActiveX Data Objects Data Control; es decir un objeto visual) :P


Aqui encuentras tu duda espero te sea de utilidad
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/...se-con-password


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Contraseña En La Base De Datos
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Julio de 2007, 07:45 »
0
Los manuales y la ayuda están para algo, no ???

Sintaxis

Set basededatos = espaciodetrabajo.OpenDatabase (nombrebasededatos, opciones, sólolectura, conexión)
La sintaxis del método OpenDatabase consta de las siguientes partes.

Argumento Descripción

basededatos Una variable de objeto que representa el objeto Database que va a abrir.

espaciodetrabajo Opcional. Una variable de objeto que representa el objeto Workspace existente que contendrá la base de datos. Si no incluye un valor para espaciodetrabajo, OpenDatabase utiliza el espacio de trabajo predeterminado.

nombrebasededatos Un tipo de datos String que es el nombre de un archivo de base de datos Microsoft Jet existente o el nombre del origen de datos (DSN) de un origen de datos ODBC existente. Consulte la propiedad Name para obtener más información acerca de este valor.

opciones Opcional. Un tipo de datos Variant que establece varias opciones para la base de datos, como se especifica en Valores.  

sólolectura Opcional. Un valor de tipo de datos Variant (subtipo Boolean) que es True si desea abrir la base de datos con acceso de sólo lectura o False (predeterminado) si desea abrir la base de datos con acceso de lectura/escritura.  

conexión Opcional. Un tipo de datos Variant (subtipo String) que especifica información variada sobre la conexión, incluyendo las contraseñas.  
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

naked-boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Contraseña En La Base De Datos
« Respuesta #3 en: Martes 3 de Julio de 2007, 23:22 »
0
Tienen toda la razón soy un perfecto animal...  :kicking:
Cuando empece a programar utilizaba mucho el DATA.

Llenaba de objetos mi formulario (Cuando jalaba datos de varias tablas era un caos) , por esa razón cuando deje de utilizarlos, ya solo me dedicaba a escribir sentencias y decí llamarlo "código puro". El cual es menos engorroso para mí.

Otra cosa, donde puedo encontrar un manual que me explica más la teoría que la práctica porque de verdad que estoy bien podrido, lo único me mantiene  :lightsabre:  programando es mi lógica la cual es bastante creativa y poco formal..... jejejeje

Bueno ya por último les agradesco la ayuda y el código queda de la siguiente manera, por mientras me conformo con que corra el sistema....
Más adelante buscaré más retos...!!
Bye


    Path = App.Path & "\bd1.mdb"
    Set BaseDatos = OpenDatabase(Path, False, False, "MS Access;PWD=edson")
    Set Rs = BaseDatos.OpenRecordset("Select * From escuela")