• Miércoles 26 de Junio de 2024, 07:33

Autor Tema:  Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii  (Leído 1370 veces)

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii
« en: Sábado 30 de Junio de 2007, 23:41 »
0
ahi algun componente o algo para pasar de un caracter a un ascii????


muchas gracias de antemano ^^

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Julio de 2007, 00:06 »
0
Creo que la funcion es:
  byte Ord(char chr)

Fijate que la funcion Chr() pasa de ascii a caracter, si te fijas en la ayuda, te va aparecer como referencia la funcion inversa que creo que era Ord()

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Julio de 2007, 00:18 »
0
Podrías hacer algo como esto.-
Código: Text
  1.   char caracter='A';
  2.   int asci;
  3.   ascii=(int)caracter;
  4.   printf("caracter - ascii: %c - %i",caracter,ascii);
  5.  
  6.  

Aunque podrías hacer simplemente esto:

Código: Text
  1.   char caracter='A';
  2.   printf("caracter - ascii: %c - %i",caracter,caracter);
  3.  
  4.  

No lo probé pero creo que es así.

Un saludo :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Julio de 2007, 00:34 »
0
tengo el c++builder 6 y no me aparece nada parecido a ord() o al chr() y aun no puedo pasar a entero con la formula de Angel_K_ido...

lo que estoy intentando hacer es sacarle el ascii a un caracter ke el usuario ingrese a un edit... y por eso estoy buscando informacion de como hacerlo  :P

si existen otras formas o yo estare haciendo algo malo por favor avisenme



muchas gracias por la informacion ^^ :D

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Pasar Un Caracter A Ascii
« Respuesta #4 en: Lunes 2 de Julio de 2007, 05:02 »
0
encontre esto y me sirvio demasiado...

ojala que alguien mas le sirva ^^


salu2


Código: Text
  1. AnsiString mivar;
  2. mivar="hola";
  3. char cmivar[5];
  4. strcpy(cmivar,mivar.c_str());
  5.  
  6.