• Martes 21 de Mayo de 2024, 01:02

Autor Tema:  Problema Con "echo"  (Leído 1495 veces)

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Problema Con "echo"
« en: Jueves 28 de Junio de 2007, 09:41 »
0
Hola estoy haciendo una consulta a dos tablas, el código es:

Código: Text
  1.       $consulta_usuarios="select blog2.id,blog2.id_usuario,usuario_blog.lugar,usuario_blog.id from blog2,usuario_blog where blog2.id_usuario=usuario_blog.id and usuario_blog.id=5";
  2.       $consulta_usu=mysql_query($consulta_usuarios,$conexion) or die (mysql_error());
  3.       if($consulta_usu!=NULL)
  4.       {
  5.         if(mysql_num_rows($consulta_usu)!=0)
  6.         {
  7.           while($row=mysql_fetch_array($consulta_usu))
  8.           {
  9.             echo $row['lugar']."<br>";
  10.           }
  11.         }
  12.       }
  13.  

El problema es que me printa el lugar del usurio cuya id es = 5 y lo repite tantas veces cómo datos tengo en esa tabla. ¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema Con "echo"
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 10:01 »
0
Haz probado el SQL  directo sobre la base de datos y te da los resultados esperados?  :rolleyes:


el problema puede ser la relacion blog2.id_usuario=usuario_blog.id asegurate que la consulta sea la esperada



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Problema Con "echo"
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 10:10 »
0
Hola F_Tanori, siento molestarte otra vez:

Acabo de hace la consulta en Mysql y el resultado está bien, por ejemplo el lugar del usuario id=5 es Sevilla y me aparece una vez, pero si la hago en php el resultado es sevilla tantas veces cómo regustros tengo en la tabla.
Además tengo otro problema, he puesto el echo echo $row['lugar']; dentro de una celda y no me lo imprime.

Muchisimas gracias :P
Saludos :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Problema Con "echo"
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 10:32 »
0
la querie la haces con $consulta_usuario, pero dentro del código llamas a $consulta_usu

has comprobado eso? poruqe si dices que la querie está bien el código tiene que funcionar.
cambia eso y dinos que tal


zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Problema Con "echo"
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 10:40 »
0
Hola Kyrylys :

La consulta que quiero hacer es de $consulta_usuarios, pero dentro de la variable $consulta_usu incluyo el $consulta_usuarios:

Código: Text
  1.       $consulta_usuarios="select blog2.id,blog2.id_usuario,usuario_blog.lugar,usuario_blog.id from blog2,usuario_blog where blog2.id_usuario=usuario_blog.id and usuario_blog.id=5";
  2.       $consulta_usu=mysql_query($consulta_usuarios,$conexion) or die (mysql_error());
  3.  

De todas formas lo he probado y me parece error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in line 52

Muchas gracias!!! :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Problema Con "echo"
« Respuesta #5 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 10:53 »
0
Encontré el problema!!!  :kicking: , tenía la consulta dentro de un while de otra consulta, por eso me imprimía el echo tantas veces como registros tuviera en la tabla.

Muchísimas gracias a los dos!!!!! :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----