• Martes 21 de Mayo de 2024, 00:54

Autor Tema:  Codigo Muy Sencillo Para Yo Estudiarlo!  (Leído 1277 veces)

coolkiller

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Codigo Muy Sencillo Para Yo Estudiarlo!
« en: Sábado 23 de Junio de 2007, 20:35 »
0
Hola yo denuevo ya tengo mi codigo del metodo de la biseccion ... ahora lo que kiero es ingresar los datos de forma grafica o sea un JFrame es muy facil pero como lo dije antes no se mucho de java... bien

..
::
..lo que deseo es que me posteen un codigo de un JFrame ke tenga una etiketa ke diga.. ingrese funcion: ( aki va un cuadro de texto ) <--- en ese cuadro ingreso la funcion. >>>>>sigan leyendo por favor por ke esto no es una tarea<<<< :P

.
:
bien abajo de eso kiero 1 boton ke diga "cualcular Raiz" :
.
:
bien eso es facil yo tb puedo hacerlo lo ke no puedo hacer es ke al ingresar una funcion me realize mi metodo Bissecion y asi cualcule la raiz.
:
:
como dije antes no deseo el metodo!-... Para ke lo hagan en 5 minutos los ke saben,,,, kiero ke en ese cuadro ingreses por ejemplo un numero,y  en el boton donde dice "calcular raiz" al darle click me imprima en ventana grafica tb la raiz cuadrada de ese numero:..(la potencia, etc. lo ke sea kiero ver ke a ese numero se le aplike una operacion nada mas)

en resumen lo ke kiero ES VER de ese codigo tan simple ke me posteen la forma de manejo de eso de ingresar datos presionar un boton hacer una operacion(esto no se ve claro esta) y imprimir la respuesta en pantalla..
.
.
para asi yo poder aplicarlo a mi metodo de biseccion.
.
.
de antemano gracias

coolkiller

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Codigo Muy Sencillo Para Yo Estudiarlo!
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Junio de 2007, 21:09 »
0
Por Ejemplo aqui esta mi JFrame no es muy bonito pero si kieren lo copian para que hagan lo ke dije...

y asi se ahorran este paso :D

Código: Text
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3.  
  4. public class menu extends JFrame{
  5.  
  6.        private  JLabel letiqueta;
  7.        private JTextField tfuncion;
  8.        private JButton boton1;
  9.  
  10.        private JPanel paneletiquetas, paneltexto, panelbotones;
  11.  
  12.        private BorderLayout b1;
  13.        private FlowLayout f1;
  14.        private GridLayout g1;
  15.  
  16.        public menu(){
  17.             setTitle(&#34;Evaluacion Final de Calculo Numerico&#34;);
  18.  
  19.             b1 = new BorderLayout();
  20.             f1 = new FlowLayout();
  21.             g1 = new GridLayout(3,1);
  22.  
  23.             Container c = getContentPane();
  24.  
  25.             letiqueta = new JLabel (&#34;Ingrese funcion: &#34;);
  26.             tfuncion = new JTextField(15);
  27.             boton1 = new JButton(&#34;Calcular Raiz&#34;);
  28.  
  29.             paneletiquetas = new JPanel();
  30.             paneletiquetas.setLayout(g1);
  31.  
  32.             paneltexto = new JPanel();
  33.             paneltexto.setLayout(g1);
  34.  
  35.             panelbotones = new JPanel();
  36.             panelbotones.setLayout(f1);
  37.  
  38.             paneletiquetas.add(letiqueta);
  39.             paneltexto.add(tfuncion);
  40.             panelbotones.add(boton1);
  41.  
  42.             c.add(paneletiquetas, b1.WEST);
  43.             c.add(paneltexto, b1.CENTER);
  44.             c.add(panelbotones,b1.SOUTH);
  45.  
  46.             setSize(250,150);
  47.             setVisible(true);
  48.  
  49.        }
  50.     public static void main(String args[]){
  51.             menu obj = new menu();
  52.     }
  53.  
  54. }
  55.  

pueden usar este sencillo menu para ke me enseñen lo ke pedi por favor. Gracias

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Codigo Muy Sencillo Para Yo Estudiarlo!
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Junio de 2007, 13:29 »
0
osea lo que tu quieres es que tu boton al presionarse se dispare un evento ???

Código: Text
  1. btnHOLA.addActionListener(this)
  2.  

y despues tendrias que hacer un metodo que capture el evento.

Código: Text
  1. public void actionPerformed (ActionEvent e){
  2.       Object o = e.getSource();      
  3.       if (o instanceof Button)        
  4.        if (  ((JButton)o).getText() == &#34;Salir&#34; )  
  5.                     this.dispose();      
  6.      
  7. }
  8.  


Esta es una forma, pero hay otras formas tambien.
Puedes hacerlo en la misma declaracion y ahi poner el codigo que querej que ejecute.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"