• Jueves 18 de Abril de 2024, 13:02

Autor Tema:  Evento Load!  (Leído 3090 veces)

ofito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Evento Load!
« en: Jueves 14 de Junio de 2007, 09:42 »
0
Buenas, soy nuevo en esto de la programación y más en c#, tengo una dudilla haber si me la podría solucionar alguien, gracias de antemano.

Tengo un formulario primero supongamos que se llama "Form1" el cual en el evento Load hace diversas operaciones, desde ese mismo formulario me creo otro y lo muestro "Form2", ahora viene la pregunta, ¿cómo puedo hacer para que al cerrar este "Form2" pueda mostrarse el "Form1" y hacer el evento Load de nuevo para que pueda hacer otra vez las operaciones?.

Saludos!!

ofito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Junio de 2007, 18:17 »
0
Nadie puede ayudarme? lo necesito urgentemente, gracias!

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Junio de 2007, 21:36 »
0
Cita de: "ofito"
Nadie puede ayudarme? lo necesito urgentemente, gracias!
Explica un poco mejor, ya que no de logra entenderte muy bien.



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ofito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 08:55 »
0
Ok mira tengo 2 Formularios Form1 y Form2:

Form1:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
/////OPERACIONES//////
/*..................................
......................................
......................................
......................................
*/

///me creo y muestro el Form2

Form2 formulario = new Form2;

formulario.Show();
}

///Form2(formulario):

private void formulario_Load(object sender, EventArgs e)
        {
/////OPERACIONES//////
/*..................................
......................................
......................................
......................................
*/

///Cierro el Form2.

this.Close();

}

//Bueno y aquí la duda, una vez cerrado el Form2 (formulario), como hago para ejecutar de nuevo el "Form1_Load" justo al cerrar el Form2.

Gracias.

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 16:07 »
0
Llámalo tal como llamaste al Form2.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #5 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 17:02 »
0
lo que queres es ejecutar de nuevo el evento Load o ejecutar parte del codigo que insertaste en tu evento load.

Por que si es asi, podrias hacerte una funcion la cual llamarias despues de cerrarse el form2.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

aicrag

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #6 en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 01:15 »
0
Hola, weno mirá existe un evento que se llama Activate que dicho sea de paso existe también el la versión 6 de vb, el evento se ejecuta cuando un formulario que ha dejado de ser el activo (ya sea por que un MesssageBox u otro formulario o cambiastes de aplicación y despues volvistes a la tuya) recupera el control nuevamente.

te pongo un ejemplo

poné este codigo dentro de la definición del evento activate

Código: Text
  1. MessageBox.Show("Mensaje infinito")
  2.  

esto es un ejemplo que lo que no debés de poner en este evento, porque se ejecutará por siempre.

espero te sirva de ayuda.
El sabio no es aquel que sabe donde esta el tesoro, sino el que trabaja y lo saca

ofito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 19:23 »
0
Gracias a todos me ha servido de mucho las respuestas para solucionar el problema.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Evento Load!
« Respuesta #8 en: Viernes 22 de Junio de 2007, 00:21 »
0
Cita de: "ofito"
Gracias a todos me ha servido de mucho las respuestas para solucionar el problema.
ok.


BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"