• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:09

Autor Tema:  Personalizar Instalador  (Leído 1188 veces)

pvazquez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Personalizar Instalador
« en: Martes 19 de Junio de 2007, 13:37 »
0
Hola a todos, he programado en c# una aplicacion cliente a la que tengo que indicarle la ip del servidor al que debe conectarse, entre otras variables para describir al cliente. Mi problema es que quisiera asignar el valor de las variables desde la instalación.

Necesito agregar cuadros de texto en el instalador, esto se hacerlo.
Pero no se como recuperar esa informacion y asignarsela a las variables del codigo.


Ejemplo:

IP del Servidor:

Departamento:

etc...

Gracias por la ayuda.

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Personalizar Instalador
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Junio de 2007, 15:57 »
0
Guarda las variables de configuración asignadas en la instalación en el REGEDIT, cuando creas el instalador, puedes crear llaves en el registro, mas no se si puedes editarlas desde el instalador. Lo otro que puedes hacer, es que lo configure una vez iniciado el programa por primera vez.

Crear un form que trabaje solo cuando no encuentra valores en REGEDIT, y para ello puedes usar excepciones.

Para usar las funciones asociadas al Registro de Windows:
Código: Text
  1. using Microsoft.Win32;
  2.  
  3.  

Para crear un valor en el Registro :
Código: Text
  1.                 RegistryKey configuracion = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(@"Software\Nombre de Programa\");
  2.                 configuracion.SetValue("Nombre llave", 0);
  3.  
  4.  

Para recuperar el valor :
Código: Text
  1.                 RegistryKey registro = Registry.LocalMachine;
  2.                 registro = registro.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Nombre de Programa\");
  3.                 Object obj1 = registro.GetValue("Nombre llave");
  4.                 variable = Convert.ToInt32(obj1);//Cuando es int
  5.                 variable = obj1.ToString(); //Cuando es String
  6.  
  7.  

Espero te sirva.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

pvazquez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Personalizar Instalador
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 00:48 »
0
Gracias Neopro, he conseguido insertar el valor en el registro ahora estoy teniendo problemas para recuperarlo.

Para insertar el valor en el registro desde el instalador he hecho lo siguiente:

Añado un cuadro de texto (A)

Edit1Label -> IP Servidor Activacion

Edit1Property -> IPServerAct

 

Ahora en el registro en ...

HKEY_LOCAL_MACHINE / Software / ADMINISTATOR SUITE

 

Creo Nuevo valor de cadena de entorno y

en (name) pongo -> IP Servidor Activacion

en Value pongo -> [IPServerAct]

Con eso consigo crear la entrada en el registro con el valor que yo le de durante la intalación.

Ahora no se recuperarlo.

Quiero guardar la IP en una variable tipo string.

Alguna idea??

La ruta donde la guardo es:

HKEY_LOCAL_MACHINE\software\ADMINISTRATOR SUITE

El nombre de la clave es:

IP Servidor Activacion