• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:47

Autor Tema:  Vsftpd  (Leído 1490 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Vsftpd
« en: Viernes 22 de Junio de 2007, 17:21 »
0
He Levantado el servicio de ftp pero solo puedo conectarme como anonimo

he estado buscando como autenticar y enjaular usuarios.  Por supuesto seguire buscando  pero por si alguien sabe como le agradecere.  

por cierto ya he visto paginas de configuracion del vsftpd.conf

y me dice que hay un archivo llamado chroot_list  pero en los manuales dice que se llama vsftpd.chroot_list

que diferencia hay?  pues en el archivo vsftpd.conf solo dice chroot_list

gracias por su ayuda. :D
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Vsftpd
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Junio de 2007, 23:23 »
0
listo ya he logrado como enjaularlos

creando el chroot_list  y habilitando la opcion chroot_list_enable=YES
Pero Ahora  como hago para que solo ciertos usuarios de mi sistema lo puedan usar y no todos?

alguien sabe?

Gracias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Vsftpd
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Junio de 2007, 00:33 »
0
Chroot, Chroot... todo lo que debes de saber.

Sabes, algo muy util es el comando iptables asi puedes bloquear a ciertos usuarios.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Vsftpd
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 02:18 »
0
es cierto su pero eso es entonces con el firewall

en todo caso gracias.


mira sabes que efecto puede tener el chkconfig  servicio  off

loque quiero es que algunos servicios  ya no se inicien automaticamente en mi maquina

es la forma correcta o debo usar el linuxconf

gracias por tu ayuda
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Vsftpd
« Respuesta #4 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 21:44 »
0
Si estas en Red Hat usa chkconfig, si no pudes intentar con linuxconf
Lo mejor es usar lo que da la distro que usas y si teines tiempo lo puedes hacer manual.

En cuanto a lo de los usuarios, puesdes usar iproute.

Mira esta pagina que te puede ayudar en eso, si no queires usar un firewall:

http://lartc.org/
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.