• Domingo 22 de Septiembre de 2024, 09:35

Autor Tema:  Validación  (Leído 1024 veces)

javalilla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Validación
« en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 19:53 »
0
Hola, stoy realizando una aplicacion en java para gestionar un comercio, y necesito saber(si puede ser el codigo) de como validar campos. Por ejemplo ke en un campo solo permita numero, o tambien ke solo permita caracteres.

Si alguien me puede ayudar, muxas gracias.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Validación
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 22:42 »
0
podrias utilizar las expresiones regulares, verifica esa clase que creo que tiene java, y luego crea tus expresiones o busca en internet algun repositorio de expresiones regulares que hagan ese trebajo.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Validación
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 01:44 »
0
algo asi servira:

Código: Text
  1.  
  2. public boolean isInteger( String str )
  3. {
  4.     try
  5.     {
  6.         Integer.parseInt( str );
  7.         return true;
  8.     }
  9.     catch( Exception e )
  10.     {
  11.         return false;
  12.     }
  13. }
  14.  
  15.  

algo asie igual para  los otros (Float, Double etc)

eso es si es un numero si es solo caracteres creo que con expresiones regulares vas a andar bien